Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Это однозначно тюрьма». Кузьмин уверил, что на Украине не было и не будет ни американских «Пэтриотов», ни иностранных военных баз

«Это однозначно тюрьма». Кузьмин уверил, что на Украине не было и не будет ни американских «Пэтриотов», ни иностранных военных баз



«Это однозначно тюрьма». Кузьмин уверил, что на Украине не было и не будет ни американских «Пэтриотов», ни иностранных военных баз

Украина усиленно стремится стать членом НАТО, но такие перспективы и туманны, и маловероятны, по меньшей мере, в обозримом будущем. Однако многие эксперты выражают мнение, что собственно членство Украине в НАТО не очень и нужно, ибо базы НАТО или США на её территории могут появиться и без формального членства.


Депутат Верховной Рады от «Оппозиционной платформы – За жизнь», экс-заместитель Генпрокурора при власти Виктора Януковича Ренат Кузьмин заявил, что такое развитие событий невозможно, напомнив, что иностранные базы на территории Украины запрещены прямой нормой Конституции. Пойти против Основного закона в этой связи не решилась власть Петра Порошенко, и не пойдет на это действующая власть Владимира Зеленского, считает политик, ибо это – «однозначно тюрьма», заявил он в эфире телеканала «Первый Независимый».


Более того, на Украине не появятся не только иностранные военные базы, но и противоракетные комплексы «Пэтриот», о поставке которых в страну очень много говорится в последнее время, в том числе, высокопоставленными чиновниками. Так, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что «Украина держит линию против России не только за себя, но и за Запад. А где США размещают свои ракеты «Patriot». Ближе всего – в Польше. Они должны быть тут».


Такие заявления вызывают обеспокоенность о дальнейшей эскалации, тем более, если Россия выставит со своей стороны «Искандеры», что ничего хорошего не предвещает Украине, заявил ведущий.


«Конституция Украины прямо запрещает создание иностранных военных баз на территории Украины. Прямая норма Конституции запрещает это. То есть, создание любой военной базы на Украине невозможно в силу Основного закона», - подчеркнул он.


Конституцию за последние годы нарушали несколько раз, парировала Кузьмину ведущая.


«Создание иностранной военной базы на Украине будет преступлением, государственным преступлением. Я уверен, что в Украине ни один политик – ни президент, ни премьер – не решится создать военную базу в нарушение Конституции. Это однозначно тюрьма. Как бы мы не относились к Ермаку или Зеленскому, или тому же Порошенко и его власти, несмотря на воинственную риторику которого, он не создал базы на территории Украины. Такого не было, и сейчас такого не будет. К словам Ермака нужно отнестись с долей иронии, и я бы не обращал на них внимание. Это слова, которые не влекут за собой никаких последствий. Не будет на Украине иностранных военных баз, как не будет на Украине американских «Першингов» или «Пэтриотов», - уверил Кузьмин.


Он еще раз призвал не обращать внимание на слова, а обращать внимание на действия.



Напомним, о «Пэтриотах» на Украине мечтают давно. Обзавестись ими пытались и мечтали и в 2018 году, и в 2019. Пока безрезультатно.


Осенью 2020 президент Владимир Зеленский в своем послании Верховной Раде сообщил, что «мы начинаем строить две государственные военно-морские базы для защиты Черноморского региона», за что был раскритикован экс-премьер-министром Украины Николаем Азаровым.



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх