Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Главная Барби Украины — парализованная нардеп-«правосек» с жёлто-голубым флагом

Главная Барби Украины — парализованная нардеп-«правосек» с жёлто-голубым флагом



Главная Барби Украины — парализованная нардеп-«правосек» с жёлто-голубым флагом

В конкурсе «Barbie: Госпожа Украины» первое место занимает кукла, воссозданная по образу активистки «Правого сектора», народного депутата Яны Зинкевич. Теперь для украинских девочек она должна стать искренне любимым символом их страны.


Окончательные итоги ещё не подведены, однако количество голосов на странице конкурса говорит само за себя. Даже если победа этой куклы будет достигнута благодаря ботам, всё равно результат крайне показателен. Трудно найти лучшее воплощение нынешних настроений украинского креативного класса.


Над проектом работали десятки талантливых кукольных мастеров. Авторские Барби олицетворяли самых известных женщин прошлого и настоящего, «которые внесли весомый вклад в культуру и оставили след в истории Украины». Естественно, одно из основных требований — эндемичный костюм и прочие детали гардероба, которые обязательны в наборах легендарной Barbie. Среди конкурсанток — княгиня Ольга, мифическая княжна Лыбедь и волне реальная Анна Ярославна, поэтесса Леся Украинка, укро-американская певица Квитка Цисык и даже некая трипольская жрица.


Однако все они пасут задних. Куда круче оказалась кукла Яна, одетая в милитаризованный брючный костюм. Крашеная блондинка в модерновых очках восторженно подняла над головой государственный украинский прапор, в который любят оборачиваться майданные патриоты. На жакете — модели наград участницы АТО. Идеальный выбор для подрастающего поколения #онижедетей. И сидит эта Барби в инвалидном кресле, потому что «пострадала на войне с Россией».


Работу в духе времени исполнила мастерица из Одессы Анастасия Недолуженко. «Все як у житті, — пишет в Facebook парламентарий Зинкевич. — Діти мають рости з переконанням, що мрії досяжні (рус. — дети должны расти с убеждением, что мечты достижимы)». Остаётся уточнить, какие мечты своей недолгой жизни реализовала она сама.


26-летняя Яна родилась на Галичине, в городе Ровно. Окончила тамошний униатский лицей «Коллегиум». Воспитанница скаутского движения «Пласт», участница многочисленных походов по местам боёв бандеровской УПА. Вскоре гарная дивчина, как и многие другие уроженцы Западной Украины, словно по команде перебирается на Восток. И вот она уже студентка медицинской академии Днепра.


Напомним, сразу после Евромайдана именно в Днепропетровске разместил свой главный штаб лидер «Правого сектора» Дмитро Ярош. На Днепропетровщине развернулись основные базы его добровольческого корпуса ДУК-УДА. Полностью финансировал боевые формирования «правосеков» губернатор Игорь Коломойский. Отсюда ушли убивать Донбасс самые жестокие добробаты. А вместе с ними — юная парамедик Зинкевич, вскоре ставшая командиром батальона «Госпитальеры» и начальником Медицинского управления ПС.


Медпрепараты на войне бывают дороже снарядов. За считанные месяцы начальница очень хорошо поднялась на волонтёрских прокрутках. На самом деле, фронт к инвалидности Яны Вадимовны никакого отношения не имеет. Удача изменила на автотрассе неподалёку от Днепропетровска. «Отжатый» у донецких сепаров джип перевернулся, пани госпитальер получила тяжелейшие травмы: полный перелом позвоночника, половины рёбер и ключицы, повреждения внутренних органов, гемопневмоторакс, контузию сердца и лёгких. Думали, умрёт, но смогла выкарабкаться. С тех пор имеет пожизненную инвалидность и передвигается на коляске.


Главная Барби Украины — парализованная нардеп-«правосек» с жёлто-голубым флагом


Летом 2019-го года героиня войны стала депутатом Верховной Рады от порошенковской «Европейской солидарности». Сейчас председательствует в парламентском подкомитете по вопросам военной медицины. Среди последних громких акций — защитила группу волонтёров и ветеранов АТО, причастных к убийству журналиста Павла Шеремета.


Вот такие «досяжні мрії» оказались у девочки из далёкого Ровно, которая рука об руку с побратимами заливала кровью донецкие терриконы. Настоящая национальная Barbie-2021. Пример для подражания и одновременно диагноз для сотен тысяч юных украинок.


Главная Барби Украины — парализованная нардеп-«правосек» с жёлто-голубым флагом


Главная Барби Украины — парализованная нардеп-«правосек» с жёлто-голубым флагом


Главная Барби Украины — парализованная нардеп-«правосек» с жёлто-голубым флагом


Главная Барби Украины — парализованная нардеп-«правосек» с жёлто-голубым флагом


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх