Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский призвал украинцев поддержать Турцию, не взирая на эпидемиологическую ситуацию

Зеленский призвал украинцев поддержать Турцию, не взирая на эпидемиологическую ситуацию



Зеленский призвал украинцев поддержать Турцию, не взирая на эпидемиологическую ситуацию

Президент Владимир Зеленский считает, что Украина должна наращивать туристический поток в Турцию, после того, как Россия запретила сообщение с этой страной. Об этом глава государства сказал в видеообращении по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны.


Глава государства рассказал о своем недавнем визите в Турцию и поблагодарил президента Реджепа Тайипа Эрдогана за поддержку Украины.


«Самое главное сегодня, особенно, если мы говорим о первом вопросе, о котором мы говорили (о ситуации на Донбассе) - о геополитическом вопросе, вопросе спокойствия в Украине и поддержке наших западных партнеров. Это важно, что Эрдоган поддерживает Украину, поддерживает наши временно оккупированные территории, поддерживает Крым, нашу позицию и не признает аннексию Крыма. И очень важно, что мы с ним говорим об особых условиях для украинского и турецкого туриста. Мы говорим о том, чтобы можно было действительно увеличивать уровень туризма украинцев и граждан Турции», - сказал Зеленский.


Он добавил, что особенно сейчас Украина и Турция должны поддерживать друг друга.


«Вы слышали, что россияне сказали, что они будут ограничивать туризм из Российской Федерации в Турцию. Это их личные дела, а я думаю, что нам надо наоборот наращивать и показать, что мы поддерживаем Турцию», - подчеркнул Зеленский.


Напомним, российское правительство приостановило до 1 июня сообщение с Турцией. В настоящее время страна занимает 4 место в мире по количеству новых случаев заболеваемости коронавирусом.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх