Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине армию безработных пополнят более 10 тыс. почтальонов из-за перевода пенсий на банковские карты

На Украине армию безработных пополнят более 10 тыс. почтальонов из-за перевода пенсий на банковские карты



На Украине армию безработных пополнят более 10 тыс. почтальонов из-за перевода пенсий на банковские карты

С сентября 2021 на Украине планируется перевод пенсий на банковскую карту. «Укрпочта» будет вынуждена уволить более 10 тыс. почтальонов.


Как сообщается на сайте Министерства социальной политики, доставка пенсий на дом будет осуществляться только маломобильным категориям, в частности, лицам с инвалидностью I группы, тем, кто старше 80 лет и тем, кто по заключению ЛКК (врачебно-консультативной комиссии) нуждается в постороннем уходе.


«У нас существует процедура проведения этого мероприятия в одно касание. Пенсионер или получатель социальной помощи выбирает банковское учреждение, обращается туда, оформляет счет, информация о счете поступает из банка самостоятельно в орган, который обеспечивает выплату. Человеку повторно никуда ходить не надо», — рассказал замглавы министерства Виталий Музыченко.


Замминистра отметил, что до 1 сентября человек может самостоятельно выбрать один из более 40 банков, который для него будет удобным, отвечать его требованиям.


«Сегодня уже почти 70% лиц, получающих выплаты через банковские учреждения, выбрали свой банк самостоятельно», — отметил он.


Музыченко добавил, что если граждане до сентября не выберут банк, то орган, который осуществляет выплату, самостоятельно откроет банковские счета и проинформирует об этом.


Перевод пенсий на банковские карты, по словам генерального директора акционерного общества «Укрпочта» Игоря Смелянского, повлечет за собой увольнение сотрудников компании.


«Минсоцполитики пренебрежительно пишет в конце проекта постановления, что оно "положительно повлияет на получателей пенсий". Даже не сомневаюсь. Ну да, может, после всех этих драконовских мер у нас снизится дефицит Пенсионного фонда? К сожалению, опять нет. На самом деле экономии не будет, так как при таком сокращении выплат "Укрпочте" придется сократить более 10 тыс. почтальонов, а следовательно бюджет получит меньше ЕСВ, НДФЛ и будет выплачивать пособие по безработице и субсидии уволенным больше, чем экономия на тариф на доставку пенсий», — написал Смелянский на своей странице в Facebook.


Руководитель «Укрпочты» считает, что тариф на доставку пенсий необходимо повысить на 11%, а не на 67%, как ранее заявила министр социальной политики Марина Лазебная.


Кроме того, по словам Смелянского, желаемый тариф «Укрпочты» по доставке пенсии в квартиры или отделения в пределах города составляет 1,3% от суммы пенсионной выплаты. По его оценке, на повышение тарифа необходимо около 265 млн гривен.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх