Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Президент независимой страны» Зеленский о запросе на разговор с Путиным: я ведь помню

«Президент независимой страны» Зеленский о запросе на разговор с Путиным: я ведь помню



«Президент независимой страны» Зеленский о запросе на разговор с Путиным: я ведь помню

Президент Украины Владимир Зеленский утверждает, что давал запрос на разговор с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он рассказал в интервью французскому изданию Le Figaro.


«Я дал запрос, когда погибло четверо наших воинов и двое были ранены. Я попросил руководителя Офиса связаться, я хотел поговорить с Путиным. Но они не подтвердили разговор — разговора не было», — сказал Владимир Зеленский.


Говоря о том, что российская сторона официально заявила о том, что запроса на разговор не было, Зеленский отметил:


«Сначала они официально сказали, что запроса не было. Но я ведь помню. Это, кстати, показатель. Потому что меня спрашивают, хочет ли Россия закончить войну. На этот вопрос можно ответить действиями: я позвонил — мне не ответили. На сегодня такой ответ».


На вопрос журналиста о том, как он думает, какого мнения о нем Владимир Путин, Зелеский ответил:


«Что он думает обо мне? Честно говоря, я не знаю. Я представляю Украину, и для меня очень важно, что он думает о моей стране. И я это корреспондирую на себя. Я не думаю, что я тот, кого он ожидал. Потому что я — за равноправие во всем. За равноправие духа, равноправие отношений. Я уважаю человека и не смотрю на него сверху вниз, но и не готов снизу вверх смотреть. Потому что я — Президент независимой страны, я ее представляю. И для меня неважно количество населения. Я — о равных правах. Оккупирована наша территория, поддержка боевиков — это не равноправие. Здесь зашли на нашу территорию. Тут ко мне в квартиру зашли какие-то гости, которых я точно не приглашал».


Напомним, пресс-секретаря Зеленского Юлия Мендель заявила, что президент Украины запросил Москву о переговорах с Путиным, чтобы обсудить эскалацию конфликта на востоке Украины, при этом, не уточнив, когда именно был направлен запрос.


По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, запросов со стороны президента Украины Владимира Зеленского на телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным не поступало.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх