Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минюст США проверяет российские компаний на предмет связи со спецслужбами РФ

Минюст США проверяет российские компаний на предмет связи со спецслужбами РФ



Минюст США проверяет российские компаний на предмет связи со спецслужбами РФ

В настоящее время Министерство юстиции США проверяет около десятка российских компаний, на предмет того, предоставляют ли они угрозу «целостности цепочек поставок американских фирм».


Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на помощника генерального прокурора Джона Демерса.


По его словам, следователи будут искать связь между конкретной компанией и российскими спецслужбами. Также будут изучены иностранные компании, у которых есть бэк-офисы в России.


При этом помощник генпрокурора США отказался сообщить, какие именно компании проверяет Минюст.


В данный момент расследование на ранней стадии и может длиться месяцы. Демерс отметил, что «мы приступили к первому этапу анализа».


Процесс проверки может привести к тому, что данные по некоторым российских компаний будут переданы в Министерство торговли для «дальнейших мер».


Напомним, президент США Джо Байден 15 апреля подписал указ о новых санкциях против России. По его словам, агрессивные действия РФ представляют «чрезвычайную угрозу» для нацбезопасности, внешней политики и экономики США.


Согласно документу, санкции введены против шести российских технологических компаний которые, по данным США, оказывают поддержку российским спецслужбам.


В санкционный список попали 32 юридические и физические лица, осуществляющие попытки правительства России влиять на президентские выборы в США 2020 года.


Против восьми физических и юридических лиц введены санкции из-за «оккупации Крыма».


Финансовым учреждениям США с 14 июня запрещена прямая покупка долговых ценных бумаг у Центрального банка, Минфина и Фонда нацблагосостояния РФ.


Кроме того из США выдворяют 10 российских чиновников.


Комментируя новые американские санкции против России пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что они «не повлияют на стабильность макроэкономической ситуации в России».


«Пристрастие США к введению санкций остается неприемлемым для РФ. Принцип взаимности остается основополагающим при выборе Москвой ответа на новые санкции Вашингтона, но окончательное решение примет президент», — сказал он.


Ссылаясь на экономистов, Песков подчеркнул, что в РФ «в полной мере обеспечивается макростабильность, наш регулятор действует уверенно и успешно».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх