Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР написал заявление об увольнении

Министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР написал заявление об увольнении



Министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР написал заявление об увольнении

Министр топлива и энергетики ЛНР Александр Трофименко написал заявление об уходе со своего поста по собственному желанию. Об этом «Антифашисту» сообщил источник в Правительстве ЛНР.


«Министр топлива Трофименко написал заявление об увольнении по собственному желанию, которое глава Республики Леонид Пасечник наверняка подпишет в скором времени. Сейчас согласовывается кандидатура преемника, Правительство уже с ней уже определилось», – отмечает источник.


В луганских ТГ-каналах эта информация также муссируется, там утверждается, что отставка министра стала результатом назначения нового министра промышленности Сергея Неверова, который намерен серьезным образом заняться промышленной и угольной сферой Республики. Неверов считает, что Трофименко не справляется со своими обязанностями и лоббировал его отставку. Недовольны министром топлива и энергетики были и силовики.


Источник «Антифашиста» подчеркивает, что найти кандидата на роль министра было сложно, потому что руководство Минтоплива сменяется довольно часто, и практически всегда уходит со скандалом.


Напомним, что Александр Трофименко был назначен на пост министра топлива, энергетики, и угольной промышленности ЛНР в августе 2020 года. До этого он занимал должность главного государственного инспектора Госгорпромнадзора. На этом посту он сменил Павла Мальгина, которого уволили благодаря стараниям председателя Правительства ЛНР Сергея Козлова, который переложил всю ответственность за проведенную реорганизацию угольной отрасли и забастовки шахтеров на профильного министра.


Ранее «Антифашист» сообщал о том, что 14 декабря министр топлива и угольной промышленности ЛНР был госпитализирован в кардиологию с сердечным приступом. Тогда у Генеральной прокуратуры ЛНР и МГБ возникли вопросы к Александру Трофименко, и ему пригрозили арестом.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх