Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинская эрзац-элита в поисках страны

Украинская эрзац-элита в поисках страны



Украинская эрзац-элита в поисках страны

Когда в ведущих странах так называемого коллективного Запада поднялась истерическая кампания с одним вопросом «Почему по команде из Москвы сосредотачивается и передвигаются войска непосредственно у границ с Украиной?», глава МИД России Сергей Лавров ответил просто: «Мы там живем. Это наша страна».


Имел он в виду, разумеется, Россию, которая передислоцировала и перегруппировывала своих солдат на СВОЕЙ (выделено мною. – Авт.) территории. Потому что, как и любое другое суверенное государство, она имеет на это полное право. А если кто-то увидел в этом угрозу себе, то это, как сейчас шутят, их собачье дело. И это в полной мере относится к испугу и украинцев, и Запада, у которого Киев тоже истерично запросил помощи от «агрессивной угрозы».


Параллельно же Киев попросил у США разместить зенитные ракетные комплексы «Пэтриот». Направленные против России. Для обеспечения украинской безопасности на УКРАИНСКОЙ (выделено мною. – Авт.) же территории.


Как говорится, почувствуйте разницу. Россия защищает свои интересы и обеспечивает свою безопасность у себя, не выходя за свои границы. А Украина просит на своей территории разместить американские ЗРК, которые представляют непосредственную угрозу России. И если Россия захочет нейтрализовать ее, то будет это делать в Украине. То есть на украинской территории будет вестись война, которую сама же Украина и запросила. Угрожая России. В этом и вся разница: Россия отодвигает войну от своей земли, а Украина зовет ее к себе, потому что за это могут заплатить.


Точно так же недавно секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев рассказал, что в Украине с помощью стран Запада созданы и работают специальные центры, в которых проходят подготовку диверсионно-разведывательные формирования, цель которых – теракты в России и некоторых других стран. А также – провокации против России, в которых погибнут и российские, и украинские военнослужащие и возможны потери в технике. Как это было, например, во время крымской провокации украинских спецслужб в 2016 году, когда украинские диверсанты пытались «пошустрить» на полуострове. Как едва удалось избежать человеческих жертв о время керченского инцидента 2018 года, когда суда Украины вторглись в территориальные воды России.


Именно о превращении украинской территории в некую мишень для расследований, а потом и реакции идет речь в призывах Китая разъяснить, каким образом, по какому праву и в каких целях в Украине созданы полтора десятка американских секретных биолабораторий, куда нет доступа даже украинской стороне, не говоря уже о международных специалистах. Китай уверен, что именно там мог и появится «Ковид-19», которые сегодня терзает человечество. И если США все же призовут к ответственности, то гадости могут случиться на украинской земле.


Этим же, собственно, непониманием своего предназначения различаются и элиты двух стран. Российская, тоже довольно сильно подпорченная коллаборационистскими и компрадорскими настроениями, подхваченными еще в «лихие 90-е», все же четко понимает интересы своей страны и защищает их, как умеет. Но без посторонней помощи, и все же не торгуясь национальными интересами. А вот украинская элита – это чистой воды компрадоры и коллаборационисты, которые не понимают украинских национальных интересов, а следовательно, и не понимают, как их защищать. И за власть в родной стране они готовы бороться с помощью чужих денег и держаться в своих креслах на чужих штыках. Выполняя при этом заказы не своей страны и ее народа, а внешних заказчиков-кураторов любой ценой. До последнего украинца, которого укроэлите, как и ее заказчикам, совсем не жалко.


За 30 лет независимости Украина с такой недоразвитой и неполноценной элитой тем и не определилась с местом и ролью в современной мире. После 1 декабря 1991 года в Киеве заговорили, что новая Украина должна быть «транзитной территорией дружбы и сотрудничества», используя свой выгоднейшее транзитное положение, как «Божью ренту» данную свыше. Потом решили стать «мостом между Россией и Западом» в лице Европы (НАТО и ЕС). Затем начали пугать другу друга, что мостом быть плохо, потому что если, не дай Бог, начнется война, то танку будут ездить по «мосту» туда-сюда, а это страшно и разорительно. Но на всякий случай, опасаясь поползновений со всех сторон, решили быть нейтральным и внеблоковым государством.


После госпереворота 2014 года от нейтральности и внеблоковости не осталось и следа. Курс на евроатлантическую интеграцию (вступление в НАТО и ЕС) был даже записан в Конституцию Украины). А по ходу гражданской войны в Донбассе, когда за Киевом встал Запад, а самопровозглашенные республики Донбасса (ЛДНР) поддержала Россия, Украина переформатируется в «АнтиРоссию». И сегодня медленно и уверенно превращается то ли полигон для обкатки западных военных доктрин, то ли вообще в плацдарм для перманентных атак на Россию. В эдакий таран, нашпигованный вооружением, «пушечным мясом» из украинских солдат и ополченцев ЛДНР, а также жертвами войны среди мирного населения по обе стороны линии огня.


И именно в нынешней украинской элите нет понимания того, как это страшно и убийственно может закончиться для Украины и ее народа, если они окажутся между жерновами противостояния мощнейших геополитических игроков – Запада и России. Недавно сначала все клевреты и адепты евроинтеграции, а потом и сам президент Украины Владимир Зеленский запросили ПДЧ для вступления в НАТО и гарантии членства в Евросоюзе. Им дружно и твердо отказали, намекнув, что и рыпаться в это сторону не стоит. Но «зе-дебилы» в главе со своим главным продолжают разыгрывать булгаковского пьяного до беспамятства Степы Лиходеева: «Дама от этого отказывалась, говоря: «Нет, нет, меня не будет дома!» — а Степа упорно настаивал на своем: «А я вот возьму да и приду!»…


Украинская эрзац-элита в поисках страны


Главными же бичами украинской правящей элиты является, с одной стороны, ее коллаборационистско-компрадорский характер. Ее такую целенаправленно готовили все 30 лет независимости западные грантодатели – все эти фонды и советы, структуры негосударственного «третьего сектора», насаждающие Украине якобы передовые «принципы демократии и общечеловеческих ценностей». Именно они подготовили нынешнюю элиту на всех ступенях ее становления. Сначала воспитали в достаточном количестве так называемых «соросят» – людей, которые изначально были воспитаны в служении не Украине, а своим кошелькам. Потом эти соросята заменили и подменили собой так называемое «гражданское общество» – общественное мнение и глас народа. На следующие ступени они пошли в структуры власти обязательными советниками и консультантами. А после госпереворота-2014 за два-три смены правительств сами стали властью. И законодательной в Верховной Раде, и исполнительной в кабинете министров. Сейчас они пытаются взять под контроль власть судебную, и если это им удастся, то дело будет сделано. В украинской элите уже не будет людей, которые понимали бы и добровольно отстаивали бы украинские же интересы. Государственные, а не лоббистские или заказанные извне.


Другая сторона это этой псевдо- или, если хотите, эрзац-элиты – ее чудовищный непрофессионализм, низкая культура управления чем-угодно и дилетантство самого низкого пошиба. Украиной егодня руководят люди, большинство из которых ни дня не работали в секторе экономики или госуправления. Они по чужим сценариям и лекалам учили других, как руководить, но сами даже не руководили ничем. Не говоря уже о том, что сами не работали нигде.


А сейчас они рулят целой страной в чужих интересах. И потому, что не знают, как рулить правильно. И потому, что другие-то во власть уже не допущены. Две полномасштабные люстрации старого чиновничье-бюрократического аппарата по политическим мотивам насильственно и искусственно вымыли из руководящего ядра все более-менее понимающие и умеющие кадры. После «оранжевой революции» 2004 года было люстрировано до 20 тысяч чиновников, которых обвинили в сотрудничестве со «злочынным» (преступным) режимом Леонида Кучмы.


После госпереворота-2014 люстрационная пошесть продолжается до сих пор, выдавливая из власти остатки маломальских профессионалов. Собачьи парикмахеры и пауэрлифтеры, свадебные фотографы и лидеры общественного мнения (ломы) из соцсетей, уличные активисты и записные патриоты, волонтеры и ветераны АТО – вот не только лицо, но и кадровый состав нынешней украинской власти. И в парламенте с его «зе-дебильным» монобольшинством, и в структурах исполнительной власти в центре и на местах.


В полной мере это касается и президентов страны. Только при таком, с позволения сказать, «профессионализме, стал возможен такой прокол: 23 марта 2021 года президент Зеленский подмахнул подготовленный его специалистами указ о санкциях, основанный на решениях заседания Совета нацбезопасности и обороны (СНБОУ), якобы состоявшегося в то же день. Но в тот день никакого заседания СНБОУ не было! Физически НЕ БЫЛО! И ничего, указ вступил в силу. Его легко можно было бы оспорить в суде. Но Зеленский решил ликвидировать Окружной административный суд Киева (ОАСК), суд, в юрисдикцию которого входят такие дела. Точно так же, как Зеленский парализовал и работу Конституционного суда Украины (КСУ). А нет судов – нет и оспоренных решений. Дешево и сердито, чисто по-диктаторски.


Но и будущее у страны – не лучше. Не верите? Вот что написал о президентах Леониде Кравчуке, Леониде Кучме, Викторе Ющенко, Викторе Януковиче, Петре Порошенко и Владимире Зеленском нынешний нардеп из пропрезидентской партии «Слуга народа» Дмитрий Гурин: «Первый отдал ядерное оружие, второй создал олигархат, третий увлекся пчелами, четвертый был бандитом, пятым стал кондитер, шестой комик. На седьмого будут баллотироваться боксер, клоун, кондитер и кума Путина».


И, в принципе, этому депутату, который, кстати, призывал увольнять врачей и ограничивать в правах граждан, отказывающихся вакцинироваться от «Ковид-19», возразить трудно. Среди будущих соискателей президентского кресла он, кроме «клоуна» Зеленского, он видит «боксера» -мэра Киева Виталия Кличко, экс-президента и «кондитера» Петра Порошенко и Оксану Марченко, жену оппозиционера Виктора Медведчука, чью дочь крестил президент России Владимир Путин. А ведь собирается попробоваться на президента и нынешний спикер украинской делегации в минской Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович, артист-специалист в амплуа трансгендеров, после «евромайдана» ставший военным экспертом.


Ох и веселая будет та кампания! О каком «стратегическом видении будущего Украины» можно будет говорить с этими людьми? Включая победителя. Но зато хоть посмеемся. Сквозь слезы, но все же…


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх