Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Захарова парировала Зеленскому: Энергетической войной была энергоблокада Крыма, а «Северный поток — 2» - цивилизованный бизнес

Захарова парировала Зеленскому: Энергетической войной была энергоблокада Крыма, а «Северный поток — 2» - цивилизованный бизнес



Захарова парировала Зеленскому: Энергетической войной была энергоблокада Крыма, а «Северный поток — 2» - цивилизованный бизнес

Энергоблокада Крыма стала частью развернутой энергетической войны. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявление президента Украины Владимира Зеленского, назвавшего строительство газопровода «Северный поток — 2» энергетической войной.


Захарова напомнила, что в 2015 году в Крыму начался блэкаут из-за того, что украинские активисты взорвали опоры ЛЭП, через которые на полуостров шло электричество. После этого две недели они не давали провести восстановительные работы.


«В сочетании с водной блокадой и блокадой железнодорожного сообщения это уже получается не просто энергетическая война, а энергетическая война, результатом которой мог быть геноцид», — написала Захарова.


Она отметила, что Россия ответила на действия Киева, но не блокадой, а строительством инфраструктуры, которая обеспечила Крым всем необходимым.


Ввели в действие энергомост «Кубань — Крым», Таврическую и Балаклавскую ТЭЦ, запустили Бельбекский водозабор, который обеспечивает водой Севастополь. Не вышло у Киева и транспортной блокады. Этот вопрос решили при помощи Крымского моста.


«Это все и есть энергетическая война киевского режима, решительный и мирный ответ на которую дала Россия. А проект „Северный поток — 2“ — это бизнес цивилизованный и выгодный», — подчеркнула Захарова.


Напомним, о «Северном потоке — 2» как об «энергетической войне президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью газете Le Figaro, распространенном сегодня.


«"Северный поток" - это другой удар, энергетический. Так называются современные войны. Гибридные войны. Это и информационная война, энергетическая война. Это энергетическая война. Как и в любой войне, нельзя воевать, если нет единства. Кто-то точно проиграет. Если "Северный поток - 2" достроят - не только Украина проиграет. Это прецедент, это значит, что так нельзя», - заявил Зеленский.


Он также подчеркнул, что полностью поддерживает санкционную политику США, которая препятствует завершению работ над трубопроводом.


Напомним, Украина системно выступает против газопровода «агрессора» в обход своей территории. Публично это трактуется как оберег от полномасштабного вторжения России, которая не рискнет разрушать газопровод на территории своей «жертвы». Де-факто утрата газопровода грозит Украине окончательным банкротством, от которого ее спасать будет затруднительно даже коллективному Западу.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх