Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » РФ высылает дипломатов США и грозит ввести санкции против американского бизнеса

РФ высылает дипломатов США и грозит ввести санкции против американского бизнеса



РФ высылает дипломатов США и грозит ввести санкции против американского бизнеса

Россия даст зеркальный ответ на высылку из США десяти российских дипломатов, а также может предпринять «болезненные меры» для американского бизнеса.


Об этом заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, передает ТАСС.


«Десять дипломатов были включены в список, который нам был передан, с просьбой, чтобы они уехали из США. Мы ответим на эту меру зеркально. Предложим тоже десяти дипломатам США в РФ покинуть нашу страну», — заявил он.


Кроме того, Лавров сообщил, что восемь американских чиновников будут включены в санкционный список Москвы.


«Мы сегодня опубликуем список восьми чиновников, которые представляют руководящие структуры вашингтонской администрации, они также будут включены в наш санкционный список», - сказал министр.


При этом Лавров подчеркнул, что РФ может принять болезненные меры для американского бизнеса, однако, пока Москва будет держать их про запас.


«У нас тоже есть возможности принять болезненные меры для американского бизнеса. Мы их будем держать про запас», — сказал он.


В частности, РФ может прекратить деятельность американских фондов, которые вмешиваются в российскую внешнюю политику.


«Мы будем ограничивать и прекращать деятельность на нашей территории американских фондов, американских неправительственных организаций, которые, не скрывая, напрямую вмешиваются в нашу внутриполитическую жизнь», — заявил глава российского МИДа.


Напомним, накануне президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против России из-за якобы вмешательства Кремля в президентские выборы в стране в 2020 году. Кроме того, официальный Вашингтон выдворил десять российских дипломатов.


В этот же день стало также известно, что Министерство финансов США в партнерстве с Европейским союзом, Великобританией, Австралией и Канадой ввели санкции против 8 физических и юридических лиц РФ, имеющих отношение к вопросу Крыма.


Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, комментируя введение новых санкций против Москвы со стороны Вашингтона, пообещала, что ответ России будет неотвратимым.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх