Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский «почувствовал» поддержку ПДЧ для Украины от Макрона, но ждёт конкретики на июньском саммите НАТО

Зеленский «почувствовал» поддержку ПДЧ для Украины от Макрона, но ждёт конкретики на июньском саммите НАТО



Зеленский «почувствовал» поддержку ПДЧ для Украины от Макрона, но ждёт конкретики на июньском саммите НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский «почувствовал» поддержку в вопросе предоставления Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО от президента Франции Эмманюэля Макрона.


Об этом он заявил на брифинге в Париже после переговоров с французским президентом и канцлером Германии Ангелой Меркель, которая присоединялась к обсуждению в онлайн-формате.


Конкретики при этом от Макрона Зеленский не почувствовал.


«Что касается Франции и президента Макрона, мы чувствуем поддержку Украины в вопросе ПДЧ. Я хотел бы слышать конкретику, когда это может быть, но это зависит не только от Франции. Хотя я считаю, что Франция играет большую роль в этом вопросе», - сообщил Зеленский.


Конкретику по этому вопросу Зеленский рассчитывает услышать на саммите НАТО, который состоится в июне.


«В июне будет саммит НАТО, и там обязательно услышим, есть ли такой сигнал, и от каких конкретно стран мы слышим поддержку в вопросе ПДЧ», — сказал Зеленский.


Он рассказал, что с Меркель вопрос членства Украины в НАТО не обсуждался, потому что конференция была форматом обсуждения именно вопроса безопасности на Востоке Украины.


«С Меркель мы не обсуждали членство Украины в НАТО, потому что наша в нашей конференции темой обсуждения было ситуация с безопасностью на востоке Украины, вопрос Донбасса, вопрос выполнения договоренностей, которые были достигнуты в декабре 2019 года в рамках Нормандской встречи», - сказал Зеленский.


«А с господином Макроном мы обсуждали этот вопрос», — добавил украинский президент.


Ранее сообщалось, Владимир Зеленский предложил на встрече президенту Франции подписать декларацию о поддержке Украины на пути в ЕС.


Напомним, ранее поддержку в предоставлении Украине ПДЧ выразили Литва и Латвия.


Напомним также, Франция и Германия ранее фактически сорвали предоставление Украине ПДЧ. В начале 2008 года Североатлантический альянс получил письмо за подписями тогдашних президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко и спикера парламента Арсения Яценюка с просьбой присоединить Украину к Плану действий по членству в НАТО, однако, на Бухарестском саммите НАТО в апреле того же года украинская сторона получила отказ из-за позиции Германии и Франции, которые блокировали предоставление, с учетом российских интересов.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх