Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Победитель ИГИЛа» командует маневрами в Крыму. Вместе с ним лучшие снайперы России

«Победитель ИГИЛа» командует маневрами в Крыму. Вместе с ним лучшие снайперы России



«Победитель ИГИЛа» командует маневрами в Крыму. Вместе с ним лучшие снайперы России

Александр Дворников возглавлял Группировку Вооружённых сил РФ в Сирии в самый разгар войны, с сентября 2015 года по июнь 2016-го. Сегодня он лично контролирует широкомасштабные учения на Крымском полуострове.


За время командования генерала Дворникова была очищена от террористов значительная часть сирийской территории, освобождена Пальмира, велось успешное наступление на Алеппо и Латакию, битва за Шейх-Мискин и бои за Дейр-эз-Зор. Впервые из акватории Каспийского моря наши корабли осуществили пуски крылатых ракет по позициям боевиков. Ровно пять лет назад Владимир Путин лично вручил Александру Владимировичу золотую звезду Героя России. Похоже, есть своя закономерность в том, что именно этот брутальный военачальник уже в должности командующего Южным военным округом тренирует российские полки на крымских рубежах.


«Соединения 58-й общевойсковой армии ЮВО отработали учебно-боевые задачи в составе разнородных тактических групп на общевойсковом полигоне Опук», -говорится в официальном сообщении. Ну а если конкретней, одновременно на нескольких полигонах в составе тактических групп были задействованы мощные танковые и артиллерийские подразделения, а также мобильные мотострелковые роты на бронетранспортерах. К нынешним учениям привлекли практически все рода войск – ВДВ, подразделения радиоэлектронной борьбы, саперов, ПВО и химзащиты, расчеты беспилотной авиации, противотанковые и снайперские подразделения.


Со снайперами история особая. В апрельский Крым прибыли лучшие стрелки страны. Как заявлено, 16 апреля на полуострове стартовал всероссийский турнир снайперов. В соревнования бойцов спецподразделений включены ночные стрельбы. Непременное условие – на любом расстоянии попасть мишени строго между глаз. Кроме спецов-крымчан, на огневой рубеж вышли 18 элитных команд из Москвы, Краснодара, Ставрополя и других материковых регионов. Причем участвуют только действующие сотрудники Минобороны, ФСБ, МВД, Росгвардии и ФСИНа.


Двумя сутками ранее в море для проведения артиллерийских стрельб вышла корабельная группа Черноморского флота. Пресс-служба ЧФ весьма характерно озвучила это мероприятие: «Отряд кораблей в составе фрегата «Адмирал Макаров», малых ракетных кораблей «Грайворон» и «Вышний Волочёк», ракетного корабля на воздушной подушке «Самум», тральщика «Иван Голубец», а также больших десантных кораблей провели тренировку по преодолению условного минного заграждения в обеспечении тральных сил флота». То есть, они прорвались сквозь морские мины противника и вышли к «заданному побережью». Как сообщают источники в Главном штабе ЧФ, в учениях заняты практически все десантные корабли флота. Даже те БДК, кто ходил к берегам Сирии, сейчас отозваны в акваторию Черного и Азовского морей.


Впрочем, в эту пятницу новейший ракетный корабль «Вышний Волочек» с крылатыми «Калибрами» на борту отклонился от общего курса и зашел в порт Ялты. Моряки стали гостями на праздновании годовщины освобождения курортной столицы Крыма от немецко-фашистских захватчиков. Корабль отшвартовался у ялтинского Морвокзала, вызвав ажиотаж у гуляющих по набережной толп отдыхающих. Уже в пятницу на «Вышнем Волочке» начали проводить экскурсии. С полудня до 18.00 экипаж знакомит гражданских с вооружением, расположенным на верхней палубе.


Пока праздничная Ялта радуется жизни, тревожные сообщения пришли из Керченского пролива. Там попытались устроить провокацию украинские военные. Несколько вымпелов ВМСУ якобы сопровождали свои торговые суда, следующие в Азовское море. Российская сторона отказала этому конвою в проходе под Крымским мостом. Причины понятны. Украинцы в радиоэфире потребовали очистить путь, и даже угрожали открыть огонь на поражение. Однако в итоге развернулись. Осенью 2018 году при аналогичных обстоятельствах Погранслужба ФСБ взяла на абордаж два украинских бронекатера и морской буксир, а 24 моряка были арестованы.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх