Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Канада отзывает с Украины военных инструкторов

Канада отзывает с Украины военных инструкторов



Канада отзывает с Украины военных инструкторов

Власти Канады приостанавливают работу военных инструкторов на территории Украины. Формальная причина такого шага — вспышка коронавируса в стране.


«Мероприятия по наращиванию потенциала сил безопасности были временно сокращены или приостановлены в качестве меры предосторожности, чтобы остановить распространение вируса», — заявила телеканалу СВС капитан Алексия Кройзер из Командования совместных операций.


По данным канадского минобороны, все заразившиеся на Украине инструкторы находятся на карантине, однако, их число не уточняется. Всего в составе миссии около 200 канадских военных.


Впервые канадские военные инструкторы появились на территории Украины в 2015 году. Они готовили украинских военных. В связи с пандемией коронавируса в апреле прошлого года эта работа была свёрнута, но началась вновь летом 2020 года. Однако тогда никакой «угрозы российского вторжения» на Украину не было. Теперь же на Украине на всех без исключения уровнях говорят о «вторжении» и просят помощи у стран Запада. В таких условиях отзыв канадских военных инструкторов выглядит, как минимум, странным.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх