Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Королева Англии попрощалась с принцем Филиппом

Королева Англии попрощалась с принцем Филиппом



Королева Англии попрощалась с принцем Филиппом

В другие не ковидные времена похороны мужа королевы Великобритании могли бы стать местом встречи глав государства, чтобы на коротке обговорить острые темы. К примеру, спровоцированный США кризис вокруг Украины. В Лондоне такая встреча могла бы пройти между Байденом и Путиным. Но королева в одиночестве простилась со своим мужем. И все из-за ковида.


Гроб с телом супруга королевы принца Филиппа привезли к Виндзорскому замку на Лэнд Ровере,, который модифицировали по его проекту. Церемонию транслировали на YouTube-канале королевской семьи. Отпевание прошло в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Похоронную процессию возглавили гренадерский отряд, партия генерал-майора и начальники военной службы. Далее шли дети умершего принца – принц Чарльз и принцесса Анна, внуки – герцог Кембриджский Уильям, герцог Сассекский Генри и их кузен Питер Филлипс (шел между братьями Уильямом и Генри). Королева ехала на автомобиле в конце процессии.


В Виндзорском замке Елизавета II сидела одна, это связано с противоэпидемическими ограничениями, отмечает ВВС.


Число гостей было ограничено 30. Все они были одеты в штатское, на похоронах присутствовали близкие родственники, премьер Великобритании Борис Джонсон отказался от участия в церемонии, чтобы туда могло попасть большее количество членов семьи.


Не было на похоронах и маленьких правнуков принца Филиппа и королевы Елизаветы. Также не приехала супруга принца Гарри Меган. В Букингемском дворце сообщали, что беременной Меган не рекомендуют путешествовать врачи, но в СМИ озвучивали и альтернативную версию, связанную с ее скандальным интервью о королевской семье американской телеведущей Опра Уинфри.


Панихиду провел настоятель Виндзора, архиепископ Кентерберийский. После отпевания гроб с телом опустили в подземную королевскую усыпальницу в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Это была семейная церемония с элементами, которые включили по пожеланию умершего, отметила в Twitter пресс-служба Букингемского дворца.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх