Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Канадские военные инструкторы бегут с Украины

Канадские военные инструкторы бегут с Украины



Канадские военные инструкторы бегут с Украины

И причина не в обострении отношений между Киевом и Москвой, а во вспышке коронавирусной инфекции, из-за которой канадские инструкторы повально заболели. Об этом сообщил телеканал CBC со ссылкой на Минобороны страны.


«Мероприятия по наращиванию потенциала сил безопасности были временно сокращены или приостановлены в качестве меры предосторожности, чтобы остановить распространение вируса», — заявила капитан Алексия Кройзер из Командования совместных операций.


Канадские инструкторы рассредоточены по 12 различным базам на Украине. В рамках операции Unifier («Объединитель») на Украине находятся около 200 инструкторов из Канады. Представители вооруженных сил Канады не раскрывают точное число заболевших, ссылаясь на требования безопасности, однако подполковник Мелани Лейк, командующая объединенной оперативной группой на Украине, сообщила, что на некоторых тренировочных базах канадский контингент пострадал довольно серьезно. В число этих мест попал тренировочный центр в Яворове на западе Украины. По данным ведомства, все заразившиеся находятся на карантине.


Впервые Канада отправила своих военных инструкторов в Украину в 2015 году. В начале апреля 2020 года эта работа была свернута из-за пандемии коронавируса. В июне того же года официальный представитель канадского военного ведомства Ли Кэмпбелл заявлял, что вооруженные силы страны возвращают в Украину своих военных инструкторов. Отметим, ранее в США заявили о том, что могут усилить контингент своих военных в Украине.


Эпидемия коронавируса на Украине не смущает украинского премьера Дениса Шмыгаля. Он официально попросила США расширить программу обучения украинских военных американскими инструкторами в регионах. «Мы просим (США — ред.) и будем также прикладывать усилия для того, чтобы подобные миссии происходили не только на Яворивском полигоне (во Львовской области — ред.), а также и в других областях Украины, чтобы мы расширили эту программу», — сказал Шмыгаль.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх