Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Правительство ЛНР откажется от финансирования восстановления Исаковского водохранилища

Правительство ЛНР откажется от финансирования восстановления Исаковского водохранилища



Правительство ЛНР откажется от финансирования восстановления Исаковского водохранилища

Проект на откачку шахтных вод шахты «Романовская», водоотлив которой был прекращен в результате проведенной реорганизации угольной отрасли, прошел техническую экспертизу. Заказчик проекта ГУП ЛНР «Углереструктуризация».


О том, что в ГУП ЛНР «Углереструктуризация» появился соответствующий проект, также писал ТГ-канал «Тайны Луганской Республики». По данным канала планируется откачка шахтных вод с глубины 320 м., двумя насосами производительностью 700м3/ч напор 400м.


«За какое время будет откачана вода со ствола до датчика нижнего уровня с учётом притока – вопрос открытый. Неизвестно кто производил замеры притока на глубинах 200-300 метров. Будет ли откачиваться прежний объем воды? Скорее всего – нет. Есть сомнения, что Исаковское водохранилище будет наполнено до прежних размеров, но откачка шахтных вод, безусловно, улучшит ситуацию. Есть информация, что Алчевский меткомбинат уменьшил забор воды с Исаково, поэтому уровень воды сейчас не падает и даже несколько поднялся. Однако это ненадолго, скоро придет жара и ситуация вновь обострится», – отмечают авторы канала.


Источник «Антифашиста» подтверждает информацию о том, что АМК уменьшил забор воды с Исаквовского водохранилища, по словам источника, теперь большую часть воды завод берет с Орловских прудов. По мнению собеседника «Антифашиста» председатель Правительства Сергей Козлов не станет выделять деньги на проект по спасению Исаковского водохранилища.


«Под проект было заложено 170 миллионов рублей, но Правительство, скорее всего, не будет выделять эти средства. Пока Сергей Козлов склоняется именно к такому сценарию. Он будет настаивать на том, что уже в сентябре-октябре этого года шахтные воды якобы сами выйдут на поверхность. Ссылаться Козлов будет на закрытые данные экспертизы, которую провела московская контора, но фактически никто ничего не проводил, документы по притокам к проекту не прилагались», – отмечает источник.


Ранее «Антифашист» сообщал о том, что наполняемость чаши Исаковского водохранилища находится на уровне 70%, что для зимне-весеннего периода является достаточно низким показателем. Это говорит о том, что летом, скорость пересыхания Исаковского водохранилища многократно ускорится. Падение уровня воды в водохранилище, приведет к заиливанию водоема, гниению иловых отложений, гибели рыбы.


Впоследствии эту информацию подтвердили и в Министерстве природных ресурсов ЛНР. Там спрогнозировали обмеление и пересыхание некоторых рек и водоёмов в летний период 2021 года и подчеркнули, что ситуация осложнилась закрытием шахтных водоотливных комплексов.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх