Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Институт национальной памяти переложил ответственность за истребление евреев с Германии на СССР

Институт национальной памяти переложил ответственность за истребление евреев с Германии на СССР



Институт национальной памяти переложил ответственность за истребление евреев с Германии на СССР

Украинский институт национальной памяти, который давно уже сами украинцы прозвали институтом национального беспамятства, опубликовал очередную фальшивку.


Оказывается, в Холокосте на Украине виновна не фашистская Германия, а… Советский Союз! И миллионы убитых нацистами украинских евреев –это следствие «советской оккупации» Украины. Вот какие «факты» сообщает Украинский институт национальной памяти. И этот бред уже распространяется в СМИ.


Институт национальной памяти переложил ответственность за истребление евреев с Германии на СССР


Всё просто – Украинский институт национальной памяти всё время пытается организовывать различные семинары, конференции и тренинги для тех, кто хочет обновить свою память в соответствии с проводимой в Украине неонацистской и антикоммунистической политикой. Последователи Вятровича с 15 апреля проводили в Тернополе конференцию «Украинское освободительное движение во время Второй мировой войны: память vs пропаганда». Вот только ничего, кроме оголтелого вранья и циничной пропаганды на конференции не было.


Делегаты конференции внушали украинцам, что украинских евреев в большинстве случаев выдавали нацистам на истребление жители Украинской ССР, которые «потеряли свой национально-культурный и гуманистический код под влиянием советской атеистической пропаганды».


«В Галиции к лету 1941 года не было такой насильственной атеизации и русификации, как в остальной Украине. Поэтому люди там остались настоящими украинцами: религиозными, отзывчивыми к чужому горю. В Галиции было много работающих церквей и монастырей. В греко-католических монастырях Галиции нашли свое спасение тысячи евреев. Апостолами спасения евреев были идеологи украинского освободительного движения: братья Климентий и Андрей Шептицкие, лидеры Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (запрещены в России), – заявила докладчик конференции Елена Ищенко, научный сотрудник музея «Память еврейского народа и Холокост в Украине».


Это наглое враньё могут «втюхать» только тем, кто не знает своей истории и не читал о том, что 30 июня 1941 года, когда вошедшие вслед за нацистами во Львов члены запрещенной в России ОУН устроили в городе еврейские погромы, Шептицкий отказал главному раввину Львова в его просьбе остановить истребление евреев, сказав, что «толпа скоро успокоится». В результате погибли более 7 тысяч евреев Львова, а главный раввин Львова Исаак Левин – друг Шептицкого – оказался в гестаповской тюрьме, где потом был убит.


Кроме того, в апреле 1943 года Андрей Шептицкий на встрече с шефом абвера Вильгельмом Канарисом одобряет создание из украинцев дивизии СС «Галичина». На создание дивизии иерарх получил от гауляйтера Польши Ганса Франка 300 тысяч польских злотых. В мае-июне 1943 года, перед отправкой на фронт, эсэсовцы из «Галичины» охотились в карпатских лесах на выживших евреев. Всего было убито 20 000 евреев, и Львов был объявлен «юденфрай» – свободным от евреев городом. Вот такой на самом деле был «апостол спасения евреев» Шептицкий.


Кстати, еще до прихода Гитлера, в 1939 году этот «религиозный, отзывчивый к чужому горю» украинец писал в Ватикан: «Поразительно много евреев вторглись в экономику и придали Советской власти черты мелкой жадности, характерной для еврейских лавочников. В школах руководят евреи или атеисты, там воцарилось безбожие».


Впрочем, как говорил Геббельс, ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой. В Украине именно так и произошло…


Институт национальной памяти переложил ответственность за истребление евреев с Германии на СССР


Вишенка на торте: апологией преступников из ОУН-УПА в Украинском институте национальной памяти занимается его директор Антон Дробович – этнический еврей. Он – «специалист» по Холокосту на территории Украины. С марта текущего года Дробович от имени УИНП настаивает на присвоении городскому стадиону Тернополя имени Романа Шухевича. Того самого, который в годы второй мировой войны зверски убивал евреев.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх