Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Хуже, чем когда-либо». Советник главы Минобороны Бутусов заявил о неготовности Украины к атаке России

«Хуже, чем когда-либо». Советник главы Минобороны Бутусов заявил о неготовности Украины к атаке России



«Хуже, чем когда-либо». Советник главы Минобороны Бутусов заявил о неготовности Украины к атаке России

На Украине продолжают на всех уровнях заявлять о грядущей «масштабной агрессии России». Внештатный советник министра обороны Украины Андрея Тарана, главред издания Александра Турчинова Цензор. НЕТ Юрий Бутусов, заявил, что Украина к ней не готова.


Об этом он заявил в эфире Апостроф TV.


Бутусов посетовал, что в Украине не уделяют должного внимания закупкам техники.


«Нужно честно назвать вещи своими именами: к обострению страна не готова», — сказал советник министра обороны Украины.


По его словам, руководство государства не уделяет достаточного внимания военным реформам, и в этой связи он не исключил вероятность повторения ситуаций 2014 года.


«У нас большие проблемы с боеприпасами. Ситуация сейчас с боеприпасами хуже, чем когда либо ... Ситуация критическая», - заявил Бутусов.


Он добавил, что ВСУ испытывают потребность в боеприпасах (снарядах и минах), внедорожниках, тепловизорах и приборах ночного видения.


Бутусов подчеркнул, что после семи лет вооруженного конфликта в Донбассе, а также подрывов нескольких складов, объем амуниции в стране значительно сократился.


Напомним, Бутусов все-таки попал в советники к главе Минобороны, однако, после предшествующего грандиозного скандала, в ходе которого ведомство рассмотрело у него «космическую некомпетентность и комплекс Наполеона».


Не так давно Бутусов уверял, в готовности народа Украины к большой войне с Россией и о готовности «союзников по НАТО» оказать в ней помощь


Ранее украинский эксперт в сфере обороны и безопасности Олег Стариков призвал украинскую власть сделать всё, чтобы исполнить своё предвыборное обещание остановить войну, пока ещё сохраняется такая возможность. Он отметил, что в случае большой войны с Россией на Украину «не зайдет ни один солдат НАТО», а если зайдет, то попадет в окружение.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


19.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх