Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: ВСУ нанесли минометный удар по Горловке

Военная сводка: ВСУ нанесли минометный удар по Горловке



Военная сводка: ВСУ нанесли минометный удар по Горловке

Ранним утром украинские каратели нанесли минометный удар по окраинам Горловки. Есть повреждения жилого фонда и объектов инфраструктуры.


В 05:20 с позиций в оккупированном Дзержинске (Торецке) боевики открыли огонь в направлении поселка шахты Гагарина, применяя минометы калибром 120 мм. Результатом этого стало повреждение остекления жилого дома и хозпостроек на улице Ермоловой, 40. Кроме того, были отключены восемь трансформаторных подстанций в поселке Ртутный на северной окраине города. Информация о пострадавших среди мирных жителей к этому часу отсутствует.


В течение минувших суток ВСУ семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 42 боеприпаса. Обстрелы представительством ДНР в СЦКК фиксировались на донецком и мариупольском направлениях.


На юге Республики каратели применяли тяжелые минометы и гранатометы. В зоне обстрела пребывали Ленинское, Саханка и Новоласпа.


В Донецке под обстрел попали поселки Веселое на севере города и Александровка на западе. Боевики применяли минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.


Все обстрелы воскресенья обошлись без последствий для мирных жителей прифронтовых районов.


Напомним, сегодня запланирована встреча советников лидеров стран «нормандского формата». Предполагается, что советники согласуют позиции относительно «кластеров» (пошагового выполнение Минских соглашений), которые были разработаны Германией и Францией.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


19.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх