Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР за государственную измену осужден бывший военнослужащий

В ДНР за государственную измену осужден бывший военнослужащий



В ДНР за государственную измену осужден бывший военнослужащий

В ДНР осуждён бывший военнослужащий Народной милиции Республики. Житель Горловки совершил государственную измену, пойдя на сотрудничество со Службой безопасности Украины. Об этом сообщается на официальном сайте МГБ ДНР.


«Министерством государственной безопасности по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 320 УК ДНР «Государственная измена», задержан житель Горловки Макарец Руслан Анатольевич 1984 года рождения», – сказано в сообщении.


Отмечается, что Макарец с февраля 2017 по май 2018 года проходил военную службу в инженерно-саперной роте одной из частей Народной милиции ДНР в должности водителя. После увольнения со службы, в августе 2018 года, он выехал на Украину по программе СБУ «Вернись домой», где и был завербован.


«Действуя умышленно, с целью нанесения ущерба безопасности ДНР и отдельных военнослужащих УНМ ДНР, указанный гражданин передал украинским спецслужбам персональные данные военнослужащих, информацию о месте дислокации инженерно-саперной роты, количестве и наименовании военной техники, а также координаты места расположения штаба бригады воинской части, где ранее проходил службу», – отметили в ведомстве.


По заданию СБУ в марте 2019 года горловчанин вернулся для сбора информации в Республику, где был задержан сотрудниками Управления военной контрразведки МГБ.


«Верховным Судом ДНР 8 апреля 2021 года Макарец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 320 УК ДНР «Государственная измена» и приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – подытожили в министерстве.



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


19.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх