Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Чернышов схлестнулся с кланом Саакашвили за контроль над строительной отраслью Украины

Чернышов схлестнулся с кланом Саакашвили за контроль над строительной отраслью Украины



Чернышов схлестнулся с кланом Саакашвили за контроль над строительной отраслью Украины

Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов вошел в конфликт со строительной мафией, заправляющей в стране со времен президентства Виктора Януковича - братьями Юрием и Алексеем Горовыми, из-за чего ему даже пришлось брать себе государственную охрану.


Так, пообещав нечистоплотным на руку коммерсантам назначить их ставленника главой Госинспекции архитектуры и градостроительства (ГИАГ), которая заменит Государственную архитектурно-строительную инспекцию (ГАСИ), чиновник в последний момент обманул их ожидания.


На прошлой неделе состоялся конкурсный отбор на должность нового главы ГАСИ, которая считается одним из самых коррупционных ведомств Украины, ведь именно она дает согласование на любое строительство. Чернышов совместно с грузинским кланом Михаила Саакашвили пообещал лоббировать замазанного в коррупции экс-чиновника Семена Кривоноса. Горовые, покровительствующие грузинам, надеялись на продолжение плодотворного сотрудничества, уже подсчитывая свою прибыль от очередных незаконных схем. Но министр, видимо, решил переориентировать коррупционные потоки в строительной отрасли с большей выгодой для себя, поэтому предоставил должность Сергею Шевченко, связанному с бывшим главой ГАСИ времен Петра Порошенко - Алексеем Кудрявцевым.


Как пишет ТГ-канал «Резидент», за фигурой Кривоноса стояли грузины не только из Офиса реформ при президенте Украины - Саакашвили, но и глава Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе. Грузинский клан ориентировался на обслуживание интересов Горовых, которые очень недовольны нарушением договоренностей со стороны Чернышова. Теперь в его адрес поступают угрозы расправы.


«У Чернышова появились новые союзники. Это экс-глава ГАСИ при Порошенко Алексей Кудрявцев. Коррупция при нем была притчей. По слухам, Кудрявцева стал прикрывать Арсен Аваков, а у Чернышова охладели отношения с главой ОП Андреем Ермаком. Кстати, именно Ермак покровительствует группе товарищей, которые скрываются за Саакашвили и Парцхаладзе. И Чернышов решает лечь под Авакова и назначить в ГИАГ человека Кудрявцева Сергея Шевченко. Это бывший главный юрист ГАСИ, без которого не могли существовать любые крупные схемы. Шевченко уволили из ГАСИ, суды за восстановление он проиграл. Так что выбор Чернышова в пользу Шевченко является консервацией коррупции в строительстве», - отмечают авторы канала.


А телеграм-канал «ЗеРада» уточняет, что через Шевченко Кудрявцев сохранял влияние на архитектурно-строительную инспекцию, даже когда был уволен в 2018 году за поддельный диплом. По сути, министру приходится опасаться мести со стороны грузин и братьев Горовых, поскольку он предпочел их другим коррупционерам. Внутренняя борьба за передел коррупционных потоков является стержнем деятельности Зе-команды.


Отметим, ранее мы сообщали, что глава Офиса президента Андрей Ермак хочет избавиться от своего заместителя Кирилла Тимошенко, отдав кураторство президентской программой «Большое строительство» нынешнему министру развития общин и территорий.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


19.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх