Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия ответила масштабными манёврами на Чёрном море на военные учения НАТО

Россия ответила масштабными манёврами на Чёрном море на военные учения НАТО



Россия ответила масштабными манёврами на Чёрном море на военные учения НАТО

После того, как Североатлантический альянс провёл учения недалеко от Крыма, Россия привлекла 20 боевых кораблей, направив их в направлении украинских и румынских границ. По информации Avia.pro, сейчас два десятка боевых кораблей РФ находятся юго-западнее Крыма.


Официальных комментариев со стороны ВМФ России по поводу передислокации российских боевых кораблей не приводится.


«Внушительная группировка собралась в Чёрном море (более 20 судов). Представители 3 флотов (Каспийский, Северный, Балтийский) во взаимодействии с силами Черноморского флота примут участие в зачетных морских учениях», — уточняется в сообщении Telegram-канала «Записки охотника».


Ранее уже сообщалось о том, что Россия планирует проведение военных маневров в водах Чёрного моря, однако, не предполагалось, что в учениях будет задействовано столь большое количество боевых кораблей.


Напомним, 13 апреля, над акваторией Чёрного моря стартовали масштабные совместные учения авиации Южного военного округа и морской авиации Черноморского флота.


На следующий день к учениям присоединились ракетные, десантные корабли и фрегат Черноморского флота России.


Напомним, с начала 2021 года в Черном море прошел ряд учений НАТО. В феврале состоялись совместные учения альянса с ВМС Украины. В ходе маневров отрабатывалось взаимодействия между ВМС Украины, Турции, Румынии и Испании.


В конце февраля - начале марта в учениях Poseidon 21 в Черном море принимали участие шесть членов альянса: Франция, Греция, Румыния, Испания, США и Турция (Болгария отказалась от них из-за вспышки коронавируса на двух кораблях).


С 19 по 29 марта в маневрах Sea Shield 21 участвовало более 2,4 тысячи военных, 18 боевых кораблей и 10 самолетов из восьми стран: Болгарии, Греции, Испании, Нидерландов, Польши, Румынии, США и Турции. Проверялась степень готовности к взаимодействию ВМС Румынии с другими членами-членами НАТО.


Кроме того, США объявили, что наращивают свои силы в Германии на фоне последней напряженности в отношениях с Россией из-за Украины.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


19.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх