Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Будет не плохо, а очень плохо». Главный критик «Северного потока — 2» Анналена Бербок на посту канцлера может серьезно испортить отношения с Россией

«Будет не плохо, а очень плохо». Главный критик «Северного потока — 2» Анналена Бербок на посту канцлера может серьезно испортить отношения с Россией



«Будет не плохо, а очень плохо». Главный критик «Северного потока — 2» Анналена Бербок на посту канцлера может серьезно испортить отношения с Россией

В Германии «зеленая» партия резко сократила отставание от ХДС/ХСС Ангелы Меркель и стала полноправным претендентом на победу на сентябрьских выборах.


Бывшие экологические активисты, фактически впервые за последние 30 лет становятся серьезной политической силой в первой экономике Евросоюза.


Накануне, 19 апреля, «Антифашист» сообщал, что «Зеленые» назвали имя своего кандидата на пост канцлера — это сопредседатель партии Анналена Бербок.


Ранее она снискала себе репутацию жесткого критика действий России на Украине. Как говорится в программе «Зеленых», в случае победы на выборах партия откажется от газопровода «Северный поток — 2» не только из экологических, но и из геополитических соображений.
Политолог из Германии Александр Рар считает, что в случае, если Бербок займет пост канцлера, отношения с Россией будет «серьезно испорчены».


«В любом случае отношения между Германией и Россией при «зеленом» канцлере будут серьезно испорчены. И в их философии, и в их мировоззрении, конечно, Россия — враг. У меня там друзья, я им говорю: спросите у «зеленой» партии, как госпожа Бербок будет позиционировать себя по отношению к России. И ей пишут письмо: что вы думаете? И она отвечает сразу: я с Россией работаю только с гражданским обществом, мы любим Россию, но не любим режим, мы будем работать с теми людьми, которые хотят изменений в России. Бербок никогда в России не была, в партии русских политиков вообще не знают. И я вижу, как они назначают сейчас или пытаются внедрить в министерство своих людей, которые выступают за то, чтобы говорить жестким языком с Россией и ни в коем случае не поддаваться на какие-то компромиссы. Так что мой анализ такой: будет не плохо, а очень плохо», - считает Александр Рар.


В то же время по оценке политического редактора Deutsche Welle в Берлине Микейла Кюфнер шансы стать канцлером у Бербок не так уж велики, и их еще предстоит подтвердить.


«Ее шансы не так уж велики, но это уже не звучит как бред, как это было несколько месяцев назад. Пока ХДС/ХСС переживает скандалы и внутреннюю борьбу за власть, «Зеленые» смогли представить своего кандидата так, как будто это презентация нового альбома культовой группы. Вопрос в том, что решит консервативное большинство в Германии. Безусловно, Бербок популярна среди зеленых. Она славится тем, что умеет наводить мосты, например, между экологическим крылом своей партии и лагерем realpolitik, для которого важнее безопасность и международные отношения. В прошлом «Зеленые» не умели уверенно обсуждать такие вопросы, ведь идеология имеет сильную пацифистскую составляющую. Поэтому именно способность интегрировать эти темы и станет для Бербок главным испытанием по мере приближения выборов», - отметил Кюфнер.


Выборы в бундестаг запланированы на 26 сентября. После этого крупнейшие партии попытаются сформировать правящую коалицию, лидер которой и станет канцлером ФРГ. Напомним, Ангела Меркель, пробыв на посту более 15 лет, на новый срок решила не идти.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


20.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх