Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ОП инициировал уголовное дело против министра юстиции из-за «Партии Шария»

ОП инициировал уголовное дело против министра юстиции из-за «Партии Шария»



ОП инициировал уголовное дело против министра юстиции из-за «Партии Шария»

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство в отношении главы Минюста Дениса Малюськи - его подозревают в рейдерском захвате одного из предприятий. Однако есть основания полагать, что причиной этому является недостаточное рвение чиновника в деле о запрете «Партии Шария».


Министру вменяют ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, организации) Уголовного кодекса Украины. Основанием для того послужила жалоба директора предприятия «Новая топливная компания» Сергея Михайлюченко. По версии заявителя, кроме Малюськи к преступлению причастны также первый заместитель главы Минюста Евгений Горовец и другие его подчиненные. К слову, изначально НАБУ не внесло данные о деле в Единый реестр досудебных расследований. Но, после рассмотрения жалобы в суде, 11 марта, Высший антикоррупционный суд обязал бюро завести производство. И только 23 марта НАБУ выполнило решение суда.


«Уголовное производство против министра юстиции - это очень по-украински, согласитесь. Министр новой формации будет всем доказывать, что это кремлевские враги сожгли родную хату, а он - жертва политических игр», - иронизирует по данному поводу журналист канала «НАШ» Макс Назаров.


Впрочем, существует версия, что данное уголовное дело было инициировано Офисом президента, поскольку чиновник перестал помогать в иске по закрытию «Партии Шария», осознав, что в ее отношении фактически происходит политическая расправа. Соответственно, министр опасается нести ответственность в будущем, но в ОП намерены довести дело до логического конца. Поэтому и решили таким способом надавить на Малюську, посадив его на крючок уголовного преследования.


«Министр Юстиций Малюська, начал ретироваться и перестал «давить» по кейсу Партии Шария, что очень сильно перестало нравиться некоторым функционерам Банковой и сразу НАБУ открыло на Малюську рабочее уголовное дело. По слухам, чиновника начали пугать отставкой и скамьей подсудимых, если он перестанет помогать функционерам ОП дожать кейс с «Партией Шария»», - полагает телеграм-канал «Картель».


Отметим, что Зе-команда уже давно стремится запретить партию, возглавляемую блогером Анатолием Шарием и его женой, за ее непримиримую позицию в отношении действующей власти. Главную роль в этом играет глава Минюста, который обвинил Шария в неоднократном нарушении Конституции Украины и подал иск в Окружной Административный суд Киева с требованием аннулировать регистрацию политсилы. Правда, пока до предметного рассмотрения иска дело не дошло.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


20.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх