Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Власть запугивает украинцев вспышкой коронавируса для предотвращения массовых гуляний 1 и 9 мая

Власть запугивает украинцев вспышкой коронавируса для предотвращения массовых гуляний 1 и 9 мая



Власть запугивает украинцев вспышкой коронавируса для предотвращения массовых гуляний 1 и 9 мая

Украинская власть намерена, как и в прошлом году, пугать украинцев масштабной вспышкой коронавирусной инфекции, чтобы не допустить массового выхода людей на улицы во время майских праздников – Дня солидарности трудящихся и Дня победы.


Так, министр здравоохранения Максим Степанов во время своего брифинга заявил, что Украина прошла пик заболеваемости третьей волны.


«Мы сейчас находимся в третьей волне коронавирусной болезни. Мы все видим, как на сегодняшний день трудно и с каким количеством случаев мы каждый день сталкиваемся. Но в то же время мы можем констатировать, что мы прошли пик заболеваемости», - сказал министр.


И статистика это действительно подтверждает - критический для наргузки медицины рубеж в 20-25 тысяч выявленных случаев в день Украина не перешла. За последнее число новых заболевших снизилось до 8-10 тысяч (почти вдвое по сравнению с прошлой неделей). Однако Степанов предупредил, что через 3-4 недели после праздников, которые начинаются с 1 мая и продолжаются до 9 мая, возможна новая вспышка заболеваемости. Не после клубов и «Эпицентров», тайком работавших в карантин, шикарных банкетов, затеянных представителями пропрезидентской партии при попустительстве правоохранительных органов, а именно после праздничной недели. Также чиновник подчеркнул, что помимо новых штаммов, есть ещё более другие штаммы с двойными мутациями, как в Индии, где за сутки зафиксировали рекордные 270 тысяч больных.


Фактически на Банковой уже говорят о необходимости праздновать Пасху удаленно. Вчера во время селекторного совещания лично президент Владимир Зеленский рассказывал, как важна Пасха, но что при этом «пандемия корректирует наши планы». Ещё он там требовал поскорее создать лабораторию для разработки вакцин и лекарств, но такие формулировки вызывают подозрение, что власть хочет украсть новые несколько сотен миллионов гривен. Ведь торжественно разрекламированной гарантом Конституции украинской вакцины от коронавируса до сих пор нет, а денег и след простыл.


В целом, нынешние посылы Зе-команды напоминают прошлогодние признания главного санитарного врача Виктора Ляшко о закрытии парков и скверов на период карантина с целью раздувания панических настроений у граждан, а не необходимостью, вызванной заботой об эпидемиологической ситуации. Можно предположить, что к концу апреля градус тревожных заявлений значительно повысится, а майские шашлыки и торжества на День победы чуть ли не приравняют к геноциду.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


20.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх