Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Александр Рар: Меня не пугает матриархат в немецкой политике. Меня пугает идеология «Зеленых»

Александр Рар: Меня не пугает матриархат в немецкой политике. Меня пугает идеология «Зеленых»



Александр Рар: Меня не пугает матриархат в немецкой политике. Меня пугает идеология «Зеленых»

Ангела Меркель прочно закрепила в германской политике тренд на выдвижение женщин на руководящие посты в правительстве. Ее кабинет стал «самым женским». В одно время мужчины занимали 9, а женщины 7 министерских постов (доля женщин составляет почти 44 %).


Картина не могла не радовать феминисток. И они стали более активно требовать от политических партий увеличение доли женщин-парламентариев. Пока число женщин в парламенте не превышает 30%. Так что есть, за что бороться. Мы обратились к немецкому эксперту Александру Рару с вопросом, надолго ли закрепился матриархат в германской политике:


«Я думаю, что Меркель нарочно не хотела выстраивать матриархат в немецкой политике, но, с другой стороны, так вначале получалось. Ещё год тому назад фактически Германией и Европой управляли три женщины: госпожа Меркель, Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которую пророчили в наследницы Меркель, как на посту руководителя ХДС, так и на посту канцлера, и Урсула фон дер Ляйен, которую Меркель выдвинула на должность главы Еврокомиссии. Однако, я полагаю, что это уже в прошлом. Сейчас в ХДС/ХСС опять силу набирают мужчины. Там нет женщин-соперниц ни для Маркуса Зёдера, ни для Армина Лашета. Партии возвращаются к своим консервативным истокам. Правда, на недавнем съезде партии «Зеленые» принято решение, что на осенние выборы в Бундестаг их поведет сопредседатель этой политической силы Анналена Бербок, которая может стать новым канцлером Германии. Пресса страны активно обсуждает это событие. Spiegel называет политика будущим «якорем стабильности для ФРГ», а Bild пишет о «второй Меркель». Насколько верны такие прогнозы? Пока нет ясного ответа, но тенденция налицо: женщины играют у нас все более важную роль в политике. И выдвижение бывшей гимнастки Аналены Бербок на пост партийного кандидата в канцлеры очередное тому свидетельство», - считает Александр Рар.


Эксперт полагает, что для подобного тренда есть внутренние факторы. «Партия «Зеленые» видит, что можно выиграть именно на гендерном фоне. Наши бюргеры влюбилась в гендерную политику. Половина населения действительно желает постмодернистскую революцию, поддерживает идеи вроде движения «Fridays for future», переход экономики на экологические рельсы. Многие немцы уже перестали понимать, на чём Германия выезжала за последние десятилетия, в чём суть силы её экономики. Это трудно иногда понять со стороны, особенно, если наблюдатель находится за пределами Евросоюза, но в Германии уже другая нация. Какая нация, это тоже трудно объяснить. Но сейчас из-за того, что в Германии действительно повеяло революционным духом, люди хотят ломать всё старое через колено и строить фактически новый мир – экологический, либеральный. И госпожа Бербок как кандидат на пост канцлера лучше всех отвечает этому образу, этой тенденции. И у нее хорошие шансы на победу. Почему?


Во-первых, потому что традиционные партии рушатся просто на глазах, разваливаются изнутри, теряют свой авторитет, поддержку населения. А за госпожой Бербок стоит такая новая, прогрессивная или псевдопрогрессивная сила, идейная сила, в отличие от ХДС или СДПГ, которые уже растеряли свою идейность. Одновременно «Альтернативу для Германии» боятся избирать, потому что их тут уже слили в один котел с фашистами.


Во-вторых, у Бербок есть ещё одно громадное преимущество по сравнению с другими кандидатами: вся либеральная пресса за неё и будет драться, чтобы эта партия вошли бы в правительство. В идеале «Зеленые» могут получить пост канцлера, а в худшем случае просто стать партнерами по коалиции христианских демократов в будущем правительстве. И Бербок могла бы стать вице-канцлером Германии. Как по мне, так дело идет к этому. И она может претендовать на должность министра иностранных дел ФРГ. Для неё это идеальный пост, где она может показать лицо именно этой новой, измененной, революционной Германии. Чем новый политический расклад грозит России? Серьезными последствиями. Бербок уже заявила, что вся партия «Зеленые» не намерена работать с «путинским режимом и консервативными российскими элитами». По ее словам, партия намерена сотрудничать с прогрессивным молодым поколением россиян, которое когда-то придет к власти, с Навальным или без него, и вернут Россию на путь западной модернизации, демократии и прав человека, - отмечает Рар. - Меня не пугает матриархат и женщина канцлер. Любой политик, женщина или мужчина, действуют в рамках законов. Меня пугает другое: идеология партии «Зеленых», которую они продвигают. Я считаю эту политическую силу опасной, слишком идеологизированной. Если Германия, которой будут управлять «Зеленые», сочтёт нужным начать конфликты или торговые войны с Китаем, с Россией, со всеми странами, которые, по мнению Запада, являются не демократическими, то мы перессоримся с половиной мира. Такая «холодная война» Германии ничего хорошего не принесёт. Особенно в свете того, что нынешнее руководство «Зеленых» ставит только на Америку».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


20.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх