Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Израильский политолог: Британия избрала Украину одним из своих приоритетов

Израильский политолог: Британия избрала Украину одним из своих приоритетов



Израильский политолог: Британия избрала Украину одним из своих приоритетов

Британии, после освобождения от пут Евросоюза, которое свершилось в начале этого года, похоже, пора учреждать и праздновать соответствующий «день независимости». Добившись свободы от ЕС, Лондон принялся восстанавливать своё былое имперское влияние.


Об этом пишет израильский политолог Соломон Манн.


Он отмечает, что в поле зрения изголодавшегося по политическому влиянию Лондона находится и Украина.


Об этом он написал в Facebook, комментируя информацию о том, что Британия направит корабли в Черное море в знак солидарности с Киевом перед лицом «российской агрессии».


«Великобритания, вышедшая из ЕС в начале этого года, старается начать играть самостоятельно на политической арене. Сделать это после десятилетий разрушительного воздействия Брюсселя очень трудно: все позиции в мире уже заняты интересантами, а иные, такие как Гонконг, Лондон сам бездарнейшим образом выпустил из рук. Так что при том, что Великобритания ни много ни мало пятая экономика мира с почти 3 триллионами долларов ВВП, имеющая 4-ю по мощи армию в мире, ядерное оружие, голос в СБ ООН, Канаду и Австралию в качестве доминионов, Британское Содружество, в котором даже США играют вторую роль, политического влияния в мире у Великобритании не осталось никакого и ни об одной стране мира Британия не может сказать "это мой сателлит", не говоря уже о регионах, где бы эта страна имела влияние. Теперь Британия старается сразу взять "быка за рога" и выученный в США Борис Джонсон хочет попытаться восстановить политическое влияние свеже-освобожденной от пут Брюсселя Британии, которой впору справлять день независимости», - отметил политолог.


На этом основании Соломон Манн полагает само собой разумеющимся, что Британия попробует войти в те регионы, из которых кто-то уходит.


«Таких регионов появилось всего 7: это Украина, Афганистан, Ирак, Ливия, Йемен, Грузия и Молдова. Туда в ближайшее время по всей видимости будут направлены пристальные взгляды британских политиков. Зайдут ли они во все регионы, покидаемые "хозяевами" или выберут себе то что полезнее для экономики - будет видно в ближайшее время. Но уже сейчас ясно: Украина станет одним из приоритетных для Соединенного Королевства регионов», - заявил израильский политолог.


Напомним, ранее издание Sunday Times, ссылаясь на военно-морские источники, сообщило, что два британских военных корабля в мае направятся в Черное море на фоне обострившихся отношений между Украиной и Россией. Сообщение пришло вскоре после того как США отказались от подобных планов, чтобы снизить напряженность.


Особые отношения с Лондоном косвенно продемонстрировал и Киев, министр обороны которого призвал Британию удвоить «бдительность и всестороннее сдерживание» России.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


20.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх