Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия отменила тесты на COVID-19 и самоизоляцию для жителей ЛДНР

Россия отменила тесты на COVID-19 и самоизоляцию для жителей ЛДНР



Россия отменила тесты на COVID-19 и самоизоляцию для жителей ЛДНР

Жителям Донецкой и Луганской народных республик (ЛДНР), которые имеют республиканский, российский или украинский (с местной пропиской) паспорта при въезде на территорию России не нужно сдавать тесты на COVID-19 и уходить на самоизоляцию.


Об этом сообщает ЛИЦ, ссылаясь на Роспотребнадзор.


«Положения указанных распоряжений Правительства РФ не применяются в отношении граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, при наличии паспорта гражданина Российской Федерации и граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей», — говорится в документе Роспотребнадзора.


Отметим, по словам главы ЛНР Леонида Пасечника, по состоянию на 15 апреля 2021 года более 200 тысяч жителей республики получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.


В ДНР состоянию на 12 апреля 2021 года, по словам замглавы миграционной службы ДНР Игоря Скрибова, 235 тысяч человек стали гражданами РФ.


Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении выдачи российских паспортов жителям ЛДНР. Тогда глава государства отметил, что мера носит исключительно гуманитарный характер и не ставит целью создание проблем для украинских властей. 17 июля Владимир Путин упростил получение российского гражданства всем проживающим на территории страны украинцам из Донецкой и Луганской областей.


Россия отменила тесты на COVID-19 и самоизоляцию для жителей ЛДНР


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


20.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх