Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тищенко считает, что о его наказании не может быть и речи

Тищенко считает, что о его наказании не может быть и речи



Тищенко считает, что о его наказании не может быть и речи

Народный депутат от «Слуг» Николай Тищенко решил оправдаться за демонстративную вечеринку во время карантина, написав пост в социальной сети. Правда, покаяние вышло весьма странным: политик утверждает, что празднование проходило не в ресторане, а в номере гостиницы, поэтому карантинных правил он не нарушал и, соответственно, о наказании не может быть и речи.


«С юридической точки зрения - и это аксиома для нашего карантинного времени - празднования чего-либо в отельных номерах гостиниц абсолютно не запрещены. Подчеркну, что речь идёт именно о номерах отеля, а не о ресторане как об этом, не разобравшись, написала часть журналистов. Запреты, связанные с обязательным карантином, касаются именно ресторанов. Это легко проверить и уточнить. Но кому это нужно уточнять? Поэтому еще раз скажу. Никаких уголовных или административных дел нет. И штрафов соответствующих за нарушение карантинного режима нет. Так как нет самого факта нарушения», - написал куратор партии «Слуга народа» в Закарпатье в своем Facebook.


Кроме того, он подчеркнул, что все присутствовавшие на гулянке в честь дня рождения его жены переболели коронавирусом и даже якобы сдавали тесты за сутки до мероприятия. Только в конце своего обращения Тищенко сообщил, что ситуация «могла возмутить украинское общество» и он выразил готовность понести политическую ответственность.


Такие нелепые отговорки от человека, являющегося одним из главных публичных персон пропрезидентской партии, смотрятся абсурдно. Выходит, что все, кто делает закрытые вечеринки в ночных клубах, полностью правы, можно устраивать тусовки когда и где угодно. А для политической «элиты» нарочито шиковать напоказ, пока значительная часть граждан страны едва сводит концы с концами во время коронакризиса, становится привычной тенденцией.


Тем временем фракция «Слуга народа» завтра соберется для «разбора полетов» по поводу Тищенко и его коллеги Евгения Шевченко, совершившего поездку в Минск, где провел переговоры с президентом Александром Лукашенко.


«Собеседники из «Слуги народа» считают, что между всеми этими поступками можно ставить знак равно, поскольку депутаты такими действиями подставляют своих коллег по фракции и демонстрируют хаос внутри команды», - отмечает телеграм-канал PavlovskyNEWS.


Окончательное решение останется за Офисом президента, но подход весьма нелогичный. Шевченко, в отличие от Тищенко никаких законов не нарушал, но из-за негодования соросят, обзывающих Лукашенко диктатором, политика могут исключить из партии. Хотя вояжем можно было бы воспользоваться для улучшения отношений со страной-соседом. Впрочем, все идет к тому, что самые адекватные персонажи покинут ряды партии президента.


Напомним, что Офис президента в связи с зашкваром Тищенко выбрал тактику молчания, надеясь, что через время резонанс поутихнет, а сам кум Ермака, скорее всего в очередной раз отделается штрафом.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх