Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Убийство Джорджа Флойда: бывшего полицейского признали виновным по всем пунктам

Убийство Джорджа Флойда: бывшего полицейского признали виновным по всем пунктам



Убийство Джорджа Флойда: бывшего полицейского признали виновным по всем пунктам

Бывший полицейский Дерек Шовин признан виновным по всем пунктам обвинения в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, которое произошло в американском Миннеаполисе в мае 2020 года.


Соответствующее решение принял суд присяжных.


Шовина виновным по всем пунктам обвинения, то есть, в непредумышленном убийстве. Максимальным наказанием за непредумышленное убийство второй степени является тюремное заключение на срок до 40 лет.


Во время суда экс-полицейский находился на свободе, так как ранее был выпущен под залог. После оглашения вердикта Шовина отправили в тюрьму, где он будет дожидаться окончательного приговора — по сроку заключения.


На приговор бывшему офицеру отреагировал и президент США Джо Байден.


«Никто не должен быть выше закона, и сегодняшний вердикт дает этот посыл. Но этого недостаточно. Мы не можем на этом останавливаться. Чтобы добиться реальных изменений и реформ, мы можем и должны сделать больше, и этим уменьшить вероятность того, что подобные трагедии повторятся или произойдут снова», — написал он в Twitter.


Напомним, 25 мая в Миннеаполисе полицейский Дерек Шовин убил афроамериканца Джорджа Флойда при задержании по подозрению в использовании фальшивых денег. Шовин в течение 9 минут давил коленом на шею Флойда, в результате чего тот задохнулся. Убийство вызвало массовые протесты, которые впоследствии охватили всю страну и стали причиной движения Black Lives Matter.


Ранее сообщалось, в день оглашения приговора по делу Джорджа Флойда полицейский в США застрелил темнокожую девушку.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх