Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зюганов заявил, что Россия должна защитить Донбасс всеми средствами и признать ДНР и ЛНР

Зюганов заявил, что Россия должна защитить Донбасс всеми средствами и признать ДНР и ЛНР



Зюганов заявил, что Россия должна защитить Донбасс всеми средствами и признать ДНР и ЛНР

Депутат Госдумы Российской Федерации, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что российские власти должны официально признать самопровозглашенные ДНР и ЛНР и бороться за Донбасс всеми средствами, включая военные.


Такое мнение Зюганов выразил в интервью Национальной службе новостей, комментируя предположение депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского, что на экстренном заседания Совета Федерации 23 апреля может быть санкционирован ввод российских войск в Донбасс.


«Я бы давно на месте Верховного главнокомандующего официально заявил, что мы будем защищать свой мир, свою Родину, свой язык. Признать Донецкую и Луганскую республику - это воля наших соотечественников. Надо официально заявить, что мы их признаем и будем их защищать, включая и военные средства», - заявил политик.


При этом он полагает, что Украина, в отличие от России, не в состоянии вести современную войну. В то же время он назвал «сумасшедшими» тех на Украине, кто готов развернуть на Донбассе масштабную бойню.


«Это сумасшедшие люди. Украина не в состоянии вести современную войну, ей нечем ее вести. Армия в Украине сейчас хуже в 10 раз, чем в 1990-е годы. Все их установки могут быть расстреляны без захода на территорию Украины. Те, кто собираются отдавать такие приказы, не просто преступники, они убийцы самые настоящие», - отметил он.


Ранее политик уже призывал власти РФ покончить с беспределом и признать республики Донбасса.


Напомним, президент Зеленский заявил, что Украина готова к войне с Россией и потребовал от Запада реальной поддержки, а не риторической. Секретарь СНБО Алексей Данилов при этом уверил главу Бюро национальной безопасности Польши Павла Солоха, что украинская армия полностью готова к войне с «агрессором». Солох в ответ заверил в непоколебимой поддержке Польшей суверенитета и территориальной целостности Украины и рассказал, что польская сторона продолжает осуждать позицию России на международных площадках.


21 апреля состоится послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. При этом, всего через 2 дня, на 23 апреля, назначено экстренное заседание Совета Федерации. У Совета Федерации только три оперативных полномочия: утверждение указа президента о введении военного положения, утверждение указа о введении чрезвычайного положения и решение вопроса об использовании российских войск за пределами России.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх