Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Почти половина украинцев считают реальной угрозой нападение России и хотят военной помощи Запада - опрос

Почти половина украинцев считают реальной угрозой нападение России и хотят военной помощи Запада - опрос



Почти половина украинцев считают реальной угрозой нападение России и хотят военной помощи Запада - опрос

Почти половина украинцев считают реальной угрозой нападение России или введение российских войск на территорию Украины. При этом примерно столько же хотят искать и просить помощи у Запада для того, чтобы противостоять такому нападению. При этом в победе Украины уверена примерно треть.


Это следует из опроса, который провел Украинский институт будущего (UIF) при содействии «Нью Имидж Маркетинг Групп», результаты которого обнародовали сегодня на пресс-конференции в Киеве.


«45% считают, что наращивание силы со стороны РФ на границах с Украиной свидетельствует о существовании реальной и серьезной угрозы нападения России или введения российских войск на территорию Украины», - отметили социологи.


При этом почти треть респондентов убеждены, что в случае введения Россией своих войск на украинскую территорию, ожидается длительный военный конфликт, в результате которого РФ потерпит поражение. Отмечается, что такой ответ почти вдвое чаще давали мужчины, чем женщины.


В то же время респонденты с востока и юга реже выбирали такой вариант ответа. Зато чаще они высказывали мнение, что «будет длительный военный конфликт, в результате которого Украина потерпит поражение».


Также, по данным опроса, в случае подтягивания российских войск к границам и угрозы вторжения лучшим решением со стороны властей Украины более половины опрошенных (51%) назвали усиление украинских границ военным контингентом, полную милитаризацию, мобилизацию, активизацию создания территориальной обороны и подготовку к отражению нападения.


Также в этой ситуации 48% считают нужным искать партнеров и военной помощи на Западе, 38% высказались за вариант усиления поисков дипломатических путей разрешения конфликта, инициирование нового переговорного процесса, целью которого должно стать усиление давления на Россию. 23% опрошенных выбрали активизацию переговорных процессов непосредственно с Россией для поиска возможных компромиссов.


Что касается санкций Запада против России, то 42% считают их эффективными, но недостаточными, чтобы сдержать агрессию России против Украины и 32% - малоэффективными, ведь Россия не реагирует на них и менять свою политику в отношении Украины не собирается.


Лишь 7% респондентов назвали выходом из сложившейся ситуации, предоставление автономии самопровозглашенным республикам Донбасса ДНР и ЛНР.


Напомним, в соответствии с данными этого же опроса, большинство украинцев убеждены, что на Донбассе идет война между Россией и Украиной, при этом, вину за то, что она не прекращается, украинцы тем же большинством возлагают на Россию.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх