Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Брата судьи Вовка уволили из разведки

Брата судьи Вовка уволили из разведки



Брата судьи Вовка уволили из разведки

Брата главы ОАСК Павла Вовка Юрия Зонтова, которого задержали во время получения взятки, уволили из Службы внешней разведки. Служебное расследование выявило факты нарушения Зонтовым воинской дисциплины и условий прохождения военной службы.


«В рамках превалирование принципов добропорядочности в деятельности сотрудников Службы внешней разведки Украины Ю. Зонтов привлечен к дисциплинарной ответственности и уволен с военной службы», – говорится в сообщении.


Напомним, 17 марта Национальное антикоррупционное бюро завершило расследование дела о якобы захвате власти судьями ОАСК в сговоре с рядом других лиц. В деле - 11 подозреваемых, среди которых председатель ОАСК Павел Вовк, его заместители, судьи ОАСК, председатель Государственной судебной администрации Зеновий Холоднюк и еще два адвоката.


По данным НАБУ, «указанные лица действовали в рамках преступной организации во главе с председателем ОАСК, которая имела целью захват государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей Украины (ВККСУ), Высшим советом правосудия (ВСП) и создания искусственных препятствий в работе ВККСУ». Согласно версии следствия, фактически указанная организация принимала заказные решения в собственных интересах, а также в интересах политических элит и бизнес кругов.


Также в НАБУ расследуют дело о подкупе судей ОАСК, в рамках которого 6 апреля провели обыски в суде. По данным НАБУ, двое адвокатов планировали передать 100 тыс. долларов взятки судьям ОАСК за вынесение «нужного» судебного решения по одному из дел. Один из адвокатов - родной брат председателя ОАСК Юрий Зонтов.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх