Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СБУ отчиталась о задержании автобуса с «титушками» Кивы

СБУ отчиталась о задержании автобуса с «титушками» Кивы



СБУ отчиталась о задержании автобуса с «титушками» Кивы

21 апреля на въезде в Харьковскую область сотрудники СБУ задержали автобус с 60 активистами организации нардепа от «Оппозиционной платформы - За Жизнь» Ильи Кивы «Патриоты - За жизнь».


Об этом сообщается на сайте СБУ.


«Все задержанные являются жителями других регионов Украины и не имеют никакого отношения к Харьковской области. Всего на территорию области пытались проникнуть несколько групп "титушок" количеством более 60 человек», — говорится в отчете ведомства.


В СБУ утверждают, что все задержанные направлялись в Харьков «по заказу одной из пророссийских политических сил Украины».


СБУ отчиталась о задержании автобуса с «титушками» Кивы


«Там они планировали устроить акции протеста в городе и спровоцировать "общественное недовольство" во время очередной сессии Харьковского горсовета. Конечной целью этих акций была дестабилизация общественно-политической ситуации в регионе и создание выгодной руководству России "картинки" для обоснования возможных актов агрессии РФ против Украины», — говорится в сообщении спецслужбы.


СБУ отчиталась о задержании автобуса с «титушками» Кивы


Лидер «Патриоты - За жизнь» Илья Кива прокомментировал «Стране» задержание членов своей организации. По его словам, у них в Харькове был запланирован семинар касательно подготовки празднования Дня Победы 9 мая.


«На этот семинар должны были приехать члены организации “Патриоты - За жизнь” из трёх областей: Луганской, Днепропетровской и Полтавской.


Вчера вечером МВД и СБУ дали команду своим подразделениям на местах готовить блокировку возможных сборов членов нашей организации.


Поэтому сегодня на подъезде к Харькову 60 представителей организации “Патриоты - За жизнь” были незаконно остановлены и доставлены в райотделы для дачи показаний. Никаких противоправных действий со стороны членов нашей организации не было. Это системное давление со стороны националистической власти, которая выпускает на свободу настоящих убийц, игнорируя при этом права законопослушных граждан», — рассказал Илья Кива.


«Если верить пресс-службе СБУ (а мы ей конечно верим), "титушки" должны были что-то там дестабилизировать для создания "выгодной руководству России картинки для обоснования возможных актов агрессии РФ против Украины".


Формулировка — огонь. Прямо списано из обвинительного акта экс-политзаключенной Дарьи Мастикашевой (действия, которые сами по себе не несут признаков уголовного правонарушения, но по совокупности фактов могут быть приняты за таковое). Не пойму, если России надо как-то обосновать "возможные" акты агрессии, то с кем мы яростно сражаемся во сне и наяву уже 8-й год?


Чует мое сердце, что никакого суда над "титушками" не будет, скоро их отпустят, ничего не сообщив об этом народу. А придворные СМИ понагнетают-понагнетают национальную ненависть, а потом им дадут еще какую-нибудь тему, чтобы нагнетать дальше», — прокомментировал произошедшее запорожский оппозиционный журналист, первый оправданный на Украине политзаключенный Павел Волков.


Напомним, с 14 апреля в Харьковской области начались масштабные антитеррористические учения, которые проводятся Службой безопасности Украины с привлечением подразделений Национальной полиции, Национальной гвардии Украины, Государственной пограничной службы Украины, Военной службы правопорядка, Харьковской областной прокуратуры и других членов Координационной группы Антитеррористического центра.


СБУ отчиталась о задержании автобуса с «титушками» Кивы


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх