Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Выполнять конституционный долг по защите Украины» - значит упиться самогоном и обкуриться коноплей

«Выполнять конституционный долг по защите Украины» - значит упиться самогоном и обкуриться коноплей



«Выполнять конституционный долг по защите Украины» - значит упиться самогоном и обкуриться коноплей

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова назвала недопустимым судебное преследование старшего солдата 95-й десантно-штурмовой бригады Евгения Добринского «за выполнение конституционного долга по защите независимости и территориальной целостности Украины». Сегодня Джанкойский районный суд Республики Крым приговорил его к 3.6 годам к колонии общего режима за контрабанду наркотических веществ и незаконное пересечение госграницы РФ.


История эта началась минувшим летом, когда украинская сторона громко объявила, что «российские оккупанты выкрали бойца 13-го батальона 95-й Житомирской ОДШБ». Настоящего героя, который стоял в карауле на пограничном НП «Берлога». Эта бригада уже второй год размещена в Херсонской области. «Маруновые», то бишь бардовые береты, элита ВСУ. Штурмовали Донецкий аэропорт, Славянск и Лисичанск, ходили в рейд через Саур-Могилу, вели бои в Дебальцево – и вот теперь «готовятся освобождать оккупированный полуостров».


Службу на крымском кордоне контрактник Добринский нес недалеко от поселка Сиваш. 28-летний уроженец Западной Украины, он должен был стоять насмерть. Но внезапно исчез с поста. По заявлению командования, на месте инцидента обнаружены «следы борьбы и волочения тела».


Вскоре боец сам позвонил сослуживцам и сообщил, что находится у русских, но где именно, не знает. Ну а дальше в его батальоне раздался шокирующий звонок из Погранслужбы ФСБ. Россияне уточняли паспортные данные служивого, чтобы оформить протокол о нарушении границы.


За считанные дни Евгений стал звездой соцсетей. Эпичное видео, как он в расстегнутой форме и без оружия марширует по железнодорожным путям залива Сиваш, в нейтральной зоне КПП «Чонгар». Растопыривает по сторонам руки, шатается. Садится на рельсы, снова встает и без сопротивления сдается русскому пограничному наряду. Мало того, что вдребезги пьян. В карманах полно марихуаны. При допросе рассказал буквально следующее: «С компанией местных бухали на остановке, курили траву. Еще мне дали, я в куртку положил…»


«Выполнять конституционный долг по защите Украины» - значит упиться самогоном и обкуриться коноплей


Впрочем, на суде обвиняемый поменял показания. Мол, марихуана не его и пересекать госграницу РФ никто не собирался: «Я ж знал, где она пролегает, просто шел посмотреть, есть ли в Сиваше рыба…»


Адвокат осужденного Ислям Велиляев успел сообщить журналистам, что подаст жалобу на приговор в Верховный суд Крыма и будет добиваться оправдания. По его словам, военный «просто решил прогуляться по дамбе». Вообще за контрабанду наркотиков в России дают минимум четыре года лишения свободы. Джанкойский суд учел, что украинец имеет малолетнего ребенка, и потому немного скостил срок.


«Осуждаю действия подконтрольного оккупационным властям суда, ведь уголовное дело является сфабрикованным. Доказательства, предоставленные суду стороной защиты, свидетельствуют о невиновности украинского военнослужащего», - все же твердит на своей Facebook-странице омбудсмен Людмила Денисова. Постоянный представитель Украины в ОБСЕ Евгений Цымбалюк вообще потребовал немедленно освободить патриота Добринского.


Единственное, что не сказали земляки – куда девать позорные кадры из Ютуба, где отчетливо видно, как десантник-неадекват топает прямо в руки российских погранцов.



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх