Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кулеба предложил отключить Россию от SWIFT

Кулеба предложил отключить Россию от SWIFT



Кулеба предложил отключить Россию от SWIFT

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выдвинул предложение отключить Россию от международной системы передачи межбанковских платежей SWIFT.


Об этом главный украинский дипломат рассказал в интервью Reuters.


Он заявил, что такие меры могли бы войти в новый пакет антироссийских санкций в случае эскалации ситуации на востоке Украины. Кулеба добавил, что такая мера стала бы доказательством «дел» Запада.


«Западная дипломатия помогла сдержать Россию, но все будет зависеть от того, готовы ли они ... подкрепить свои слова делами», — сказал Кулеба.


По его словам, на данный момент нет информации о том, что в РФ решение о военной операции против Украины уже принято.


«Поэтому реакция Запада, консолидированная реакция Запада, так важна, чтобы помешать Путину ... принять такое решение», — заявил глава МИД.


Также Кулеба сообщил, что во время встречи на прошлой неделе попросил госсекретаря США Энтони Блинкена предоставить «мощные средства радиоэлектронной борьбы», для того, чтобы Украина могла «противостоять способности России блокировать коммуникации».


В средине апреля депутат Европарламента от Литвы, бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявлял, что во время очередной сессии Европарламента обсудят и примут специальную резолюцию «об агрессивной политике РФ» в отношении Украины и санкций, которые могут ввести в случае «новой агрессии». Вебер считает, что в случае если «агрессия РФ» как-то проявится, придется перейти к новым санкциям, включая отключение финансовой системы от SWIFT, которое он назвал финансовой «атомной бомбой» для экономики России.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх