Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Максим Могильницкий: Превосходство одних украинцев над другими закрепляется официально

Максим Могильницкий: Превосходство одних украинцев над другими закрепляется официально



Максим Могильницкий: Превосходство одних украинцев над другими закрепляется официально

При Офисе президента заработал новый орган – консультативный совет, призванный обеспечить соблюдение прав защитников Украины. Речь идет о категории, требующей (как выяснилось) особо трепетного к ней отношения. Наивный решил бы, что я говорю об инвалидах, сиротах или одиноких матерях, но нет.


Защитники Украины – привилегированная категория, к которой относятся защитники «основ демократии» в ходе «революции гидности», волонтеры и участники АТО. Вот их права новый орган Зеленского и будет оберегать.


Консультативный совет намерен анализировать уголовные производства в отношении этой категории граждан, а также провести эдакую ревизию всех уголовных дел и приговоров, вступивших в силу.


Нездоровое стремление освободить преступников от наказания члены совета объясняют тем, что «Рафик ни в чем не виноват». Выясняется, что эти люди попали под уголовные производства в связи с тем, что «наше законодательство не было приспособлено к новым вызовам».


«Случаи осуждения и открытия дел показывают, что у нас есть политика неуважения к защитникам и защитницам Украины», - утверждает член консультативного совета и доброволец батальона «Айдар».


Осужденных планируют освобождать от наказания через амнистию и помилование. Тех же, кто находится под следствием, будут спасать посредством изменения законодательства. Именно члены консультативного совета подготовят для президента и депутатов соответствующие материалы.


Не секрет, что уголовным элементам из «добробатов» и участников массовых протестов 13-14 годов на территории Украины позволено куда больше, чем обыкновенным гражданам. Отныне мы будем наблюдать за тем, как через акты помилования, амнистии и насилие над действующем законодательством, превосходство одних украинцев над другими закрепляется вполне официально.


Уже теперь многие ведут себя так, будто законы не для них писаны. Завтра этот сдерживающий фактор лишь ослабнет, а послезавтра и вовсе исчезнет. Чем займутся эти прекрасные люди, будучи уверенными в том, что их либо совсем не накажут за преступления, либо наказание окажется пустяковым?


Меня когда-то учили тому, что личность преступника может оцениваться лишь с точки зрения его вменяемости. Освобождая кого-либо от наказания за преступления на основании подлинных или мнимых заслуг, вы, по сути дела, благословляете злодея на новые «подвиги».


К тому же преступление, совершенное в условиях военного времени, является куда более тяжким. В критических ситуациях люди, облеченные властью, обязаны блюсти закон на порядок строже, чем в мирное время. Еще раз: мы говорим об отягчающем, а не смягчающем обстоятельстве.


А с честью мундира как быть? Разве насильники, убийцы и мародеры его не позорят? Или в Офисе президента желают, чтобы защитник Украины ассоциировался у обывателя с этими преступлениями?


  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх