Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Сенате США одобрили увеличение военной помощи Украине до $ 300 млн

В Сенате США одобрили увеличение военной помощи Украине до $ 300 млн



В Сенате США одобрили увеличение военной помощи Украине до $ 300 млн

Комитет Сената США по иностранным делам поддержал законопроект «О партнерстве с Украиной в сфере безопасности», который предусматривает увеличение ежегодной американской военной помощи Украине.


Об этом 21 апреля сообщил «Голос Америки», ссылаясь на заявление председатель Комитета, сенатора от Демократической партии США Роберта Менендеса.


«Я с гордостью присоединяюсь к сенатору Ришу по законопроекту о политике безопасности партнерства с Украиной — пакета долгосрочной помощи, который демонстрирует нашу двухпартийную преданность безопасной Украине. Как мы все знаем, ситуация с безопасностью ухудшается, ведь тысячи российских войск накапливаются на границе Украины. Этот законопроект не мог быть более своевременным, чтобы послать миру месседж, что мы поддерживаем Украину», — заявил он.
США намерены увеличить военную помощь Украине до 300 млн долларов, включая летальное оружие.


Менендес назвал инициативу «своевременным сигналом» в поддержку Украины.


Для того, чтобы обрести силу закона, законопроект должен быть проголосован в Сенате и в Палате представителей и затем подписан президентом.


Ранее американская помощь Украине на оборону составляла 250 млн долларов.


В прошлом году Конгресс США одобрил оборонный бюджет страны с $300 миллионами для Украины.


Напомним также, в 2020 Украина потратила рекордные полмиллиарда долларов ($510 млн) на покупку военной продукции у США. В частности, в январе 2020 года Украина впервые напрямую закупила у Министерства обороны США партию противотанковых ракетных комплексов Javelin, истратив на них 36,5 млн долларов.


В 2019 году Украина потратила на военную продукцию США в два раза меньше — чуть больше 270 млн долларов. А в 2018 году Киев закупил военного имущества и вооружения у США на 250,7 млн долларов.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх