Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Уголовная биография нардепа Тищенко: убийства, торговля героином, вымогательство

Уголовная биография нардепа Тищенко: убийства, торговля героином, вымогательство



Уголовная биография нардепа Тищенко: убийства, торговля героином, вымогательство

Бывший председатель Киевской городской организации партии «Слуга народа» Николай Тищенко может быть причастен к целому ряду серьезных преступлений – убийству, рэкету, торговле героином. Об этом в своем видеоблоге рассказал исключенный из пропрезидентской партии народный депутат Гео Лерос.


Он утверждает, что Тищенко в 90-х годах имел причастность к деятельности банды Савлоховых - одной из знаковых ОПГ, действовавших в столице в те времена. Соответствующую информацию Лерос узнал в базе Управления по борьбе с организованной преступностью «Скорпион» - там содержится досье на членов украинских криминальных групп с 1991 года. И в 1997 г. нынешний куратор «Слуг» в Закарпатской области числился одним из бригадиров группы «Савлохи». Считается, что он входил в ближайшее окружение криминальных авторитетов Руслана и Бориса Савлоховых.


По словам нардепа, Тищенко фигурировал в ряде уголовных производств и в отношении него неоднократно осуществлялись негласные оперативно-следственные действия. Из внутренних документов МВД Украины по Киеву от 21 июля 1999 г. следует, что кум Андрея Ермака известен в уголовных кругах как «Коля Оболонский», получая значительную часть своих денежных средств от торговли героином. Преступная группировка организовала весьма разветвленную сеть распространения наркотрафика, используя легально действовавшие заведения - Владимирский рынок, казино, рестораны, магазины, торговые палатки.


19 марта 2000 г. было открыто открыто уголовное дело с фабулой: «Разобщение и уничтожение ОПГ «Оболонского» с международными коррумпированными связями – разбой, вымогательство, торговля героином. А год спустя в базу внесено дополнение от агента МВД под прикрытием, что поставками героина в Киев занимается некий Спартак Григорян из Донецка, реализуя товар через Колю Оболонского. В частности, бандиты продали 1 кг наркотика за 85 тыс. долларов.


Свою уголовную деятельность Тищенко начинал как реализатор краденых автомобилей и вымогатель. В одной из справок МВД говорится, что в 1995 году «Оболонский» вмешался в конфликт двух коммерсантов, один из которых обвинял коллегу в долге на сумму 12 тыс. долларов. Чтобы выбить долг некий гражданин Исаенко обратился именно к Тищенко, который дал согласие, но при условии, что бизнесмен найдет дурака, на которого можно повесить банковский кредит. В итоге жертва, крайне нуждающаяся в финансах, была найдена и будущий «Слуга народа» получил желаемое.


Лерос в своем видеоблоге заявил, что Тищенко замешан в двух убийствах людей. В марте 2000 года произошло убийство прямо на Крещатике некого Норика Амирханяна, которое считали местью Савлоховых. В милиции считали, что оно связано с вымогательством денег, которые члены ОПГ не поделили между собой


«Проводится проверка на причастность к убийству Тищенко Николая Николаевича. В ее процессе установлено, что Тищенко с Амирханяном и Виталием Твердохлебом вымогали 2000 долларов США у директора клуба «Бинго», расположенного в Киеве. После убийства Тищенко перешел на нелегальное положение», - отмечается в документе МВД.


Милиционеры опросили нескольких сотрудников заведения, которые прямо указывали на факт вымогательства денег со стороны Тищенко. Фактически мы имеем дело с классическим рэкетом 90-х, когда преступные группы требовали у бизнесменов деньги, зачастую угрожая расправой. Но никакой ответственности Тищенко и его подельники не получили, поскольку уголовное дело было закрыто… по амнистии.


Кроме того, Тищенко может быть причастен к убийству в столичном кафе в 1998 году, когда в результате побоев был насмерть забит один из посетителей. Однако материалы того дела уничтожены.


Факты, изложенные бывшим соратником Зеленского, конечно, ужасают. По большому счету, кум Ермака должен сидеть на тюремных нарах, а не в кресле депутата Верховной Рады. Но учитывая, что судебно-правоохранительная система в Украине нормально не работает, никакого наказания за свои уголовные дела он не понесет, если они, конечно, окажутся правдой.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх