Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Алчевском металлургическом комбинате продолжается забастовка из-за многомесячной невыплаты зарплат

На Алчевском металлургическом комбинате продолжается забастовка из-за многомесячной невыплаты зарплат



На Алчевском металлургическом комбинате продолжается забастовка из-за многомесячной невыплаты зарплат

В Луганской народной республики продолжается забастовка на Алчевском металлургическом комбинате (АМК). Рабочие возмущены длительной невыплатой зарплат.


Забастовка была начата горновыми доменного цеха в ночь с 20 на 21 апреля 2021 года. Сегодня протест поддержали другие рабочие АМК. Пятая доменная печь остановлена.


Бастующие заявляют о многомесячной невыплате денежных средств. Рабочим не выплатили 29% платы за декабрь, плюс не оплачены январь, февраль, март этого года и первая половина апреля.


«АМК. Независимый профсоюз» напоминает, что после забастовок на комбинате в прошлом году исполняющий обязанности генерального директора ЗАО «Внешторгсервис» Николаенко обещал полностью выплатить долги по заработной плате до конца февраля 2021 года. Однако долги не только не были выплачены, но и стали расти. На АМК работает чуть больше 10 тысяч человек, которым должны почти полмиллиарда рублей.


«Это издевательство! Мы не рабы!!! Стоим до конца, пока все не выплатят!», - говорят бастующие.


Профсоюз сообщает, что забастовка, начатая рабочими доменного цеха в ночь с 20 на 21 апреля, к утру 21 апреля подхвачена другими рабочими. Пятая доменная печь остановлена. В этот раз рабочие АМК отказываются приступать к работе до полного расчета с ними.


Также независимые профсоюзы сообщают, что увеличение невыплат наблюдается и на шахтах ДНР и ЛНР.


При этом никто из администрации с бастующими в переговоры до сей поры не вступил. Рабочие возмущены, что руководство республики и комбината пытаются не замечать забастовки, удаляя всю информацию о ней на информационных ресурсах ЛНР и ДНР. К слову, из-за подобной публикации в прошлом году власти ЛНР решили запретить доступ к «Антифашисту» для жителей республики.


Пользователи в Сети пишут, что «эту забастовку никто в упор не видит, даже в ОК в местных группах все комментарии на эту тему удаляют, а людей банят. Подорвана последняя вера в народную республику».


На Алчевском металлургическом комбинате продолжается забастовка из-за многомесячной невыплаты зарплат


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх