Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Белый дом похвастался «толстой кожей», защищающей от критики Путина

Белый дом похвастался «толстой кожей», защищающей от критики Путина



Белый дом похвастался «толстой кожей», защищающей от критики Путина

В Белом доме заявили, что «толстая кожа» помогает США не воспринимать на свой счет прозвучавшие во время послания президента России Владимира Путина к Федеральному собранию колкости в отношении Запада.


Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге в среду, 21 апреля.


«Я не думаю, что мы принимаем что-либо сказанное президентом Путиным, персонально. У нас толстая кожа», – заявила Псаки, комментируя слова Владмира Путина о Шерхане и «мелких Табаки».


Комментируя предупреждение Путина о «скором и жестком» ответе России на возможную угрозу ее интересам, Псаки сказала, что в Белом доме, стремятся к стабильным и предсказуемым отношениям с Россией, а не к их ухудшению.


По ее словам, вводя санкции, США стремились послать российскому руководству четкий сигнал о том, что действия Москвы не останутся без последствий.


Псаки добавила, что Джо Байден в телефонном разговоре с Владимиром Путиным предложил обсудить вопросы, по которым «есть возможность совместно работать», — нераспространение ядерного оружия, продление договора СНВ-3, ядерная сделка с Ираном — и вопросы, по которым США и Россия не согласны.


Tune in for a briefing with Press Secretary Jen Psaki. https://t.co/J1MHVSRUhK

— The White House (@WhiteHouse) April 21, 2021


Напомним, в ходе своего ежегодного послания Федеральному собранию 21 апреля Владимир Путин сравнил некоторые страны, занимающиеся провокациями в отношении России, с персонажами книги Редьярда Киплинга Шерханом и мелким шакалом Табаки. По мнению Владимира Путина, Шерхана напоминают США, а «мелких Табаки» - сателлиты Вашингтона. Путин также отметил, что РФ не отвечает на недружественные акции и хамство, и не хочет сжигать мосты, однако, тем, кто добрые намерения воспринимает как слабость, он посоветовал усвоить, что ответ Москвы «будет асимметричным, быстрым и жестким».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх