Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Заявление Стерненко - политический хайп или месть Зеленскому?

Заявление Стерненко - политический хайп или месть Зеленскому?



Заявление Стерненко - политический хайп или месть Зеленскому?

Одесский убийца Сергей Стерненко сделал огромный хайп своим заявлением о том, что президент Владимир Зеленский ему предлагал работать в СБУ. Сам факт встречи действительно имел место, но речь на самом деле не шла о работе в государственных структурах либо о месте в партии «Слуга народа».


Однако, обнародовав эту информацию публично, он подложил огромную свинью главе государства. Ведь с точки зрения огромного числа адекватно мыслящих людей разговоры руководителя страны с убийцей, разбойником и покровителем наркоторговли - зашквар.


По версии ТГ-канала «Легитимный», встречу Зеленского с «патриотом» организовали представители соросят, а темой была «безопасность активистов и общественников», но теперь с ее помощью окончательно добивают рейтинг президента на юго-востоке.


«Встречу Зеленскому организовали соросята через западное лобби, теперь же они этим и торпедируют президента. В тот момент у Зеленского таких встреч в день были десятки. Стерненко знает, что президент опровергнуть лично встречу не сможет, а если ввяжется в эту дискуссию, то прокачает уровень националиста до политика. Фактически имеет место попытка сместить акцент с негатива по себе на президента. Стерненко знает, что Зеленский боится потерять окончательно поддержку юго-востока, а сам факт торгов и переговоров со Стерненко - это негатив для имиджа Зеленского среди населения», - рассуждают авторы канала.


Связи радикала с бывшим министром здравоохранения Супрун широко известны, ведь его девушка работала пресс-секретарем у «реформаторши». Сейчас Стерненко пытается возвысить себя в глазах националистической аудитории, чтобы попытаться использовать встречу с Зеленским в качестве козыря для старта политической карьеры. Попутно он мстит Банковой за то, что та не проявила должного рвения в защите его от правосудия.


«Стерненко был уверен, что при нынешнем курсе его отмажут. Но оказалось, что президент не стал впрягаться за обычного националиста и убийцу. Стерненко стал жертвой своего высокомерия и уверенности в массовой поддержке. Однако его тема практически никого не интересует. Поэтому ему остается только делать такие «эксклюзивные» заявления только для того, чтобы его имя фигурировало в СМИ», - констатирует телеграм-канал Шептун.


Кстати, покровитель у убийцы при Зеленском действительно был. Им являлся бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка (в свое время президент называл его «стопроцентно своим человеком»). Именно он обедал с «активистом» в своем личном кабинете и способствовал передаче дела об убийстве в Одессе из МВД в СБУ, чтобы его там окончательно похоронить. Однако после отстранения с должности Рябошапки, расследования уголовных дел Стерненко возобновилось.


Одесский журналист Юрий Ткачев склоняется к тому, что националист банально врет.


«По поводу заявлений Стерненко о том, что Зеленский предлагал ему возглавить СБУ в Одесской области. Как определить, что политический украинец врёт? У него губы шевелятся. С другой стороны, товарищи подметили, что в целом СБУ так и так занимается преимущественно тем, в чём обвиняют Стерненко (похищения, наркоторговля, убийства). Так что, возможно, не такая уж и странная идея назначить его туда работать», - иронизирует Ткачев в своем ТГ-канале.


Напомним, ранее мы писали, что СБУ намерена бесконечно долго продолжать судебный процесс против Стерненко, за которым тянется целый уголовный шлейф, для сохранения рычагов давления на него. Поэтому националиста оставят на свободе, но суд не вынесет оправдательный вердикт по делу о пытках и похищении бывшего депутата одного из райсоветов Одесской области Сергея Щербича.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх