Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Волкер критикует «Северный поток-2», работая в компании, которая лоббирует его строительство

Волкер критикует «Северный поток-2», работая в компании, которая лоббирует его строительство



Волкер критикует «Северный поток-2», работая в компании, которая лоббирует его строительство

Экс-спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер появился в СМИ с очередной критикой возведения газопровода «Северный поток-2».


Он заявил, что газопровод является усилием по созданию дополнительных рычагов давления на Украину и Европу. При этом сам Волкер работает в компании BGR Government Аffairs, которая лоббирует строительство газовой магистрали.


Об этом он рассказал в интервью «Голосу Америки», сообщает «Радио Свобода».


«С момента, когда я был спецпредставителем, и до сих пор моя персональная мысль была такой: это чисто политический проект России, организованный, чтобы обойти Украину, Польшу и балтийские страны, создать рычаги влияния на них и создать рычаги влияния на Европу через формирование стимулов для Западной Европы не раскачивать лодку с Россией», — сказал Волкер.


Вопрос о том, как его личная позиции соотносится с деятельностью BGR Government Аffairs, в которой он является советников по международным вопросам, Волкер предпочел оставить без какого-либо ответа.


Напомним, на прошлой неделе президент США Джо Байден назвал «Северный поток-2» проблемой для европейских союзников, но не уточнил, намерена ли его администрация вводить новые санкции в отношении газопровода и связанных с ним компаний.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх