Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Соратник одесского мэра Барвиненко скрывает свою бизнес-империю

Соратник одесского мэра Барвиненко скрывает свою бизнес-империю



Соратник одесского мэра Барвиненко скрывает свою бизнес-империю

Близкий соратник мэра Одессы Геннадия Труханова экс-регионал Виталий Барвиненко пытается прикинуться бедняком. Глава Одесского районного совета в своей электронной декларации указал лишь около 15 тыс грн дохода, хотя на деле является обладателем состояния в миллионы, а его бизнес-империя насчитывает около 20 предприятий и организаций, работающих в сферах транспорта, недвижимости и агропромышленного комплекса.


В своей декларации чиновник вообще не указал наличие какого-либо бизнеса, что категорически не соответствует действительности. Он официально владеет долей доля в киевском ООО «АСВ 2020», возглавляет ряд общественных организаций - «Фонд Одессы», Федерацию футбола Белгород-Днестровского района, организацию «Громадська сила» и Ассоциацию содействия муниципальным реформам. Их член партии «Доверяй делам» использует для отмывания денег. Кстати, организация «Фонд Барвиненко» оформлена на мать бывшего народного депутата. Именно через нее происходит финансирование его избирательных кампаний, организуются предвыборные концерты и скупка голосов избирателей.


Многие фирмы соратник Труханова записал на своих родственников. Отец Барвиненко Дмитрий в состав учредителей фермерского хозяйства «Лука», ассоциации «Укрнасиннясервис» и является владельцем ООО «Агробуд», а на мать Елена - собственник фермерского хозяйства «Добринский». Кроме того, он часто оформляет бизнес на своих бывших помощников, которых у него за время пребывания в Верховной Раде насчитывалось около 30. Так, экс-помощники Людмила Шамрай и Ирина Марченко - собственники одесской базы отдыха «Барвинок». Через Марченко Барвиненко контролирует ООО «Инком Тур», Одесский конный завод, ООО «Свободный Эфир», ООО «Трансбелком», издательский дом «Дерибас», ООО «Пивденбуд и К» и ООО «Южно-Украинская стивидорная компания», а через родственницу Любовь Барвиненко — ООО «Миррор». Еще на одного его бывшего помощника Ивана Попова оформлена агрофирма «Будаки». И это лишь часть бизнеса клана Барвиненко.


Зато в своей декларации Барвиненко указал, что теперь он - доцент на кафедре экономики промышленности Одесской академии пищевых технологий, что порождает ассоциацию с «профессором» Виктором Януковичем.


Напомним, что недавно бывший регионал попал в серьезный скандал, подменив текст обращения депутатов Одесского райсовета, согласно которому изначально предполагалось увековечить погибших в Доме профсоюзов. Но руководитель райсовета испугался истерики со стороны «патриотических» сил, обвинивших депутатов в попытках «пророссийского реванша».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх