Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ОП и Ахметов ищут нового министра энергетики на замену Витренко

ОП и Ахметов ищут нового министра энергетики на замену Витренко



ОП и Ахметов ищут нового министра энергетики на замену Витренко

Офис президента (ОП) решил все-таки окончательно поссорится с и.о министра энергетики Юрием Витренко, подыскивая на его место новую кандидатуру, которая будет более удобна и для власти, и для обслуживания интересов олигархов. Сам чиновник обиделся на Зе-команду, поскольку имел премьерские амбиции, надеясь занять кресло Дениса Шмыгаля или хотя бы первого вице-премьера, но шансы на это растаяли.


В кулуарах партии «Слуга народа» поговаривают, что главным претендентом на эту должность является вице-президент «Энергоатома» Герман Галущенко. Хотя Галущенко вовсе не специалист в энергетике, но, возможно, его кандидатура удовлетворит олигархические группы, стремящиеся и далее паразитировать на высоких тарифах ЖКХ для населения.


«Судя по всему, энергетики таки в стране перевелись. Галущенко не имеет отношения к отрасли, он юрист. Исходя из того, в какой прекрасной позе сейчас украинская энергетика, назначать туда юриста хорошо, если только он нацелен на выбивание 80 миллиардов долгов у населения за коммуналку. А не на возрождение потерянной отрасли», - прокомментировала ситуацию в своем телеграм-канале нардеп «Слуг» Ольга Василевская-Смаглюк.


Немаловажный фактор заключается в том, что политические претензии Витренко раздражают ОП, а к его фигуре категорически негативно настроен монополист на рынке электроэнергии - олигарх Ринат Ахметов. Чтобы избавиться от нынешнего министра Ахметов привлек в союзники его давнего врага - главу НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева.


«Наш источник в ОП рассказал, что Ринат Ахметов продолжает сбивать с должности и.о. министра энергетики Витренко, который своими амбициями надоел Офису Президента. На Банковой активно ищут технократа, который сможет занять должность без политических претензий. Ахметову активно помогает Коболев, который чувствует себе угрозу от Витренко. Именно глава «Нафтогаза» лоббирует замену и.о. министра энергетики», - пишет телеграм-канал «Резидент».


Впрочем, повод для обид у Витренко все же имеется, поскольку перед назначением в ОП, оказывается, у него взяли определенную сумму, дав гарантии широких карьерных перспектив в правительстве. Теперь, чувствуя себя обманутым, он пытается ставить Зе-команде ультиматумы, но безуспешно.


«Функционеры ОП, которые взяли с Витренко денег обещали ему не просто пост и.о. министра энергетики, а пост вице-премьера с прямой возможностью стать премьер-министром. Это ему обошлось очень дорого, но его обманули. Сейчас в ОП решили просто переиграть и поставить на место Витренко нового кандидата. Уже две недели на Банковой проходят собеседование и обсуждение кандидатов на пост и.о. министра энергетики», - констатирует ТГ-канал «Легитимный».


Напомним, что слухи об уходе Витренко с занимаемой должности циркулируют с начала апреля текущего года. Сам министр их опровергал, надеясь повысить свой статус в правительстве путем объединения министерства энергетики и министерства экономики.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх