Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Москва объявила персонами нон грата пять польских послов

Москва объявила персонами нон грата пять польских послов



Москва объявила персонами нон грата пять польских послов

МИД РФ объявил пятерых сотрудников польского посольства персонами нон грата. Акт предпринят в качестве ответной меры на действия польской стороны.


Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.


«В качестве ответной меры на провокационные действия Польши по высылке российских дипломатов, исходя из принципа взаимности, министерство объявило персонами нон грата пятерых сотрудников посольства Польши в РФ. Им надлежит покинуть РФ до исхода дня 15 мая 2021 года», — говорится в заявлении.


Также сегодня в МИД РФ был вызван посол Польши в Москве Кшиштоф Краевский, которому был выражен решительный протест по поводу необоснованного объявления трех послов РФ в Польше персонами нон грата.


В МИД назвали действия Варшавы «абсурдным предлогом выражения солидарности с США», голословно утверждающих о причастности России к кибератакам на территории своей страны.


«Это стало очередным подтверждением того, что Варшава сознательно реализует курс на дальнейшую деградацию и разрушение наших двусторонних отношений», — заявили в российском министерстве.


Дипведомство России также отметило, что стараниями польских властей на протяжении последних лет контакты с Россией были «фактически заморожены, развернута позорная война» с советскими памятниками. Помимо этого, фальсифицируется история и бесконечно продлеваются антироссийские санкции Запада.


Польским дипломатам предписано покинуть территорию Российской Федерации до исхода дня 15 мая 2021 года.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх