Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Навальный прекратил голодовку

Навальный прекратил голодовку



Навальный прекратил голодовку

Отбывающий наказание в колонии во Владимирской области российский оппозиционер Алексей Навальный объявил о прекращении голодовки. Соответствующее заявление обнародовано на его странице Instagram.


По словам Навального, он добился того, что его исследует консилиум гражданских врачей, взяты необходимые анализы.


«Требование допустить ко мне необходимого врача я не снимаю — у меня пропадает чувствительность участков рук и ног, и я хочу понять, что это и как это лечить, но с учетом прогресса и всех обстоятельств, начинаю выход из голодовки», — говорится в посте.


По словам оппозиционера, его дважды обследовал консилиум гражданских врачей, ему сделали анализы и выдали заключения.


Как заявил Навальный, к прекращению голодовки, во-первых, его призвали врачи, которым он доверяет, иначе «через минимальное время лечить будет некого».


Во-вторых — объявление голодовки в знак солидарности с ним со стороны нескольких людей, включая представителей организации «Матери Беслан».


«У меня слезы из глаз потекли, когда я прочитал это. Господи, да я даже не знаком с этими людьми, а они идут на такое для меня. Друзья, мое сердце полно любви и благодарности к вам, но я не хочу, чтобы кто‑то из‑за меня испытывал физические страдания», — написал оппозиционер.


Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил приговор оппозиционеру Алексею Навальному с условного на реальный и отправил его в колонию общего режима на 3,5 года. Фактически он пробудет в колонии 2,5 года.


Кроме того, 20 февраля Навального приговорили к выплате штрафа в 850 тыс. рублей по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.


Оппозиционера определили к отбыванию срока наказания по делу «Ив Роше» в исправительную колонию №2 (ИК-2) во Владимирской области РФ.


По словам Навального, за время нахождения в колонии он похудел на 13 килограмм.


Голодовку он объявил 31 марта. Он заявил о болях в ногах и отказе принимать пищу, пока его не осмотрит приглашенный врач.


21 апреля в крупных городах РФ состоялись несанкционированные митинги сторонников осужденного оппозиционера Алексея Навального. Общее количество задержанных — более 300 человек, в основном в Сибири и центральных районах РФ.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх