Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Долг Киева перед пенсионерами Донбасса составляет почти 130 миллиардов гривен

Долг Киева перед пенсионерами Донбасса составляет почти 130 миллиардов гривен



Долг Киева перед пенсионерами Донбасса составляет почти 130 миллиардов гривен

Украинская власть семь лет не выплачивает пенсии пожилым жителям ДНР. Долги растут и к этому времени составляют почти 130 миллиардов гривен. Об этом сегодня заявила министр труда и социальной политики Республики Лариса Толстыкина.


«Общая задолженность Украины по пенсиям перед гражданами Республики по состоянию на 1 апреля 2021 года составляет 128,9 млрд грн. В том числе, 9,6 млрд грн – это задолженность по пенсиями перед гражданами с ограниченными возможностями», — цитирует Толстыкину Донецкое агентство новостей.


Министр добавила, что Республика на переговорах в Минской экономической подгруппе постоянно поднимает вопрос возобновления выплат, но украинская сторона не стремится к разрешению ситуации. «Мы не продвинулись ни на шаг в решении этого вопроса», — подчеркнула Толстыкина, которая представляет Донецк в экономической подгруппе.


Напомним, экономическая блокада Донбасса началась 15 ноября 2014 года. Тогда президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении всех выплат социальных пособий в зоне конфликта, включая пенсии. Под запретом оказалось и обслуживание банками счетов населения и предприятий. Власти ДНР и ЛНР назвали такое решение «актом о геноциде и разорении народа». Однако в реальности пенсионеры прекратили получать выплаты ещё летом 2014 года – как в почтовых отделениях, так и в банкоматах.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх