Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава британской разведки назвал Россию «ослабевающей страной»

Глава британской разведки назвал Россию «ослабевающей страной»



Глава британской разведки назвал Россию «ослабевающей страной»

Российская Федерация на сегодня является страной, которая «объективно ослабевает». Об этом в интервью Sunday Times заявил глава британской разведки MI6 Ричард Мур.


«Россия - объективно ослабевающая страна в экономическом и демографическом плане. Это очень сложный период», - отметил Мур.


Он также прокомментировал недавние учения российских войск на границе с Украиной. Так, Лондон и Вашингтон предупредили президента Владимира Путина «о последствиях вторжения». По мнению Мура, российская сторона не сомневается в позициях Британии и США по этому вопросу. Государства тесно координируют свои действия с союзниками, чтобы убедиться, что президент страны-агрессора получает четкие сигналы.


Кроме того, Мур высказался насчет обвинений Чехии в отношении российских спецслужб, которые Прага обвинила в причастности к взрывам боеприпасов в Врбетице в 2014 году.


«Когда вы видите такую модель безрассудного поведения, то, конечно, затем смотрите на то, что происходит вокруг Украины и нас это беспокоит. Вот почему мы так тесно координируем свои действия с нашими союзниками - чтобы убедиться, что мы посылаем Путину четкие сигналы», - подчеркнул Мур.


Напомним, президент Украины Владимир Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе, однако российский лидер проигнорировал данное сообщение, взамен предложив Зеленскому провести переговоры с лидерами ЛДНР. Сам же он готов обсуждать в Москве лишь украинско-российские отношения, так как не Россия не является участницей военного конфликта на Донбассе.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх