Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Из-за многочисленных нарушений в Вербное воскресенье карантин на Пасху усилят

Из-за многочисленных нарушений в Вербное воскресенье карантин на Пасху усилят



Из-за многочисленных нарушений в Вербное воскресенье карантин на Пасху усилят

Глава Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан заявил, что на Пасху на Украине усилят карантинные мероприятия. Это связано с многочисленными нарушениями, которые были зафиксированы в Вербное воскресенье.


«Мы сегодня провели рейд по всем церквям. И увидели, что предварительные договоренности, которые были составлены в четверг и пятницу, к сожалению, не соблюдались: большие скопления людей, отсутствие дистанции, отсутствие масочного режима при проведении богослужений. Поэтому на Пасху будем проводить дополнительные мероприятия, будем устанавливать дополнительные посты для соблюдения режимов», – отметил он.


«Что касается перехода в разных регионах к разным зонам, то в красных зонах такие праздники будут полностью запрещены как массовые мероприятия. Но поскольку идет уменьшение заболеваемости в некоторых регионах, то они будут, но с определенными ограничениями», – пояснил Рубан.


А в случае, если в церквях не будут соблюдаться эпидемические нормы, штрафы получат как сами граждане, так и религиозные учреждения.


«Прежде всего предусмотрены штрафы для граждан, которые не соблюдают правила безопасности, – это 170 гривен и 220 гривен. Что касается церквей, действительно, там есть администрация, субъект, который организует мероприятия, штрафные санкции будут налагаться на них. Этого не хотелось бы делать, с каждым администрацией обсуждался план действий и мероприятий, которые будут, пока мы будем только усиливать в Киеве такие меры», – сказал чиновник.


Ранее, 22 апреля, Министерство здравоохранения Украины заявило, что не планирует введение дополнительных ограничений на Пасху.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх